Создано самовосстанавливающееся полимерное покрытие

покрытие

Южноамериканские ученые сделали полимерное покрытие, на котором при действии солнечных лучей исчезают царапинки. Одним из ингредиентов самовосстанавливающегося покрытия есть хитозан – вещество, отысканное в крабовых и креветочных панцирях.

После того, как на покрытии появляется царапинка, хитозан реагирует на уф-излучение, создавая хим цепочки, которые связываются с другими материалами и сглаживают поверхность. Целый процесс занимает меньше часа. Новинка может пригодиться производителям иных продуктов и автомобилей, внешний облик которых высоко ценится поставщиками и обладателями. Тем решается проблема неаккуратной доставки, опьяненных грузчиков и ухабистых дорог.

В протяжении опробований ученые инспектировали жизнеспособность новейшей разработке бритвой. Как широкой должна быть полоса, чтоб она не смогла затянуться, непонятно. Но удалось выяснить, что повреждение на одном и том же месте без помощи других устраняется только один раз.

В качестве базы сотрудники Института Южного Миссисипи в Хаттисбурге применяли вещества, которые обычно употребляются для других корпуса продуктов и покрытия автомобиля. Комментируя достижение служащих, декан хим факультета Брэдфордского института Великобритании Хауэлл Эдвардс признал значимость открытия для всех промышленности, применяющих полимерные полимеры для покрытия корпуса изделия.


Назад

Хотеть лучшие биологические топлива? Выведите древесину

Далее

Гигантский океан никакой матч для крошечной птицы

6 комментариев

  1. Kazijind

    Русским наемникам – братские могильі. Традиция.

  2. Логутенко Евгений

    Язык вообще не важен сегодня. Я вам элементарно переведу общий смысл сказанного хоть с китайского или древнеиндийского, дайте лишь ссылку.)

  3. Аспидова Юлия

    Путіндаст молока.

  4. Матвиенко Юнона

    Соотношения сил, которые и так были не в пользу России меняется быстро. Россия падает быстрее любых прогнозов.

  5. Иванников Егор

    движки чьи?

  6. Anarad

    Чет Китай колбасит не подеццки. Вчера опять смотрел передачу про них. Влили в себя 583 млрд баксов. И не помогло. Поражает две вещи: размер вливания, возможности, и второе – даже такие суммы не помогли. Не знал, что долг китайских предприятий то ли 17, то ли 18 триллионов долларов, цифру точно не расслышал.)

Добавить комментарий