ДНК, восстановленная от подводного британского места, может переписать историю сельского хозяйства в Европе

место

Охотники-собиратели, возможно, принесли сельскохозяйственные продукты на Британские острова торговой пшеницей и другим зерном с ранними фермерами с европейского материка. Это – интригующее заключение нового исследования древней ДНК от теперь затопленного лагеря охотников-собирателей от британского побережья. Если это правда, находка предполагает, что пшеница пробилась к далекому краю Западной Европы за 2000 лет до того, как сельское хозяйство, как думали, утвердилось в Великобритании.

Работа сталкивает археологов “с проблемой вмещения этого в наше мировоззрение”, говорят Дориан Фуллер, archaeobotanist в Университетском колледже Лондона, не вовлеченном в работу.В течение многих десятилетий археологи думали, что приточные фермеры из Ближнего Востока, перемещенного в Европу, начинающуюся приблизительно 10 500 лет назад и, заменили или преобразовали популяции охотника-собирателя, когда они двинулись на запад, не достигнув Великобритании до приблизительно 6 000 лет назад.

Но то мировоззрение уже подверглось некоторым модификациям. Недавние открытия, например, показали, что некоторые приточные фермеры сосуществовали с охотниками-собирателями, уже живущими в Европе вместо того, чтобы быстро заменить их. В 2013 исследователи сообщили, что, начиная приблизительно 6 000 лет назад, фермеры и охотники-собиратели и похоронили своих мертвых в том же, обрушивают Германию и продолжаемый, чтобы сделать так в течение 800 лет, предполагая, что эти две группы были в тесном контакте. Более спорно исследователи утверждали, что приблизительно 6 500 лет назад охотники-собиратели в Германии и Скандинавии, возможно, получили одомашненных свиней от близлежащих фермеров.

Новые результаты обещают далее опрокинуть сценарий, который сельское хозяйство постоянно проходило с востока на запад. Бригада во главе с Робином Аллаби, генетиком растения в Уорикском университете в Соединенном Королевстве, искала самые ранние доказательства одомашненных растений на Британских островах.

Исследователи решили взять глупца на подводном месте по имени Утес Bouldnor, 250 метров на расстоянии от берега от деревни Булднор в северо-западном углу острова Уайт. (Остров находится в Ла-Манше рядом с британским южным побережьем.)Утес Bouldnor, расположенный на 11 метров ниже поверхности воды, был обнаружен в 1999, когда, как Морское Доверие Археологии Соединенного Королевства выражается на его веб-сайте, “омар был замечен, бросающий Каменный век работал кремни от своей норы”.

Археологи работали там с тех пор. Место было ясно занято охотниками-собирателями, которые, возможно, построили деревянные лодки. Бригада Аллаби взяла четыре керна отложений от части места, замусоренного сожженной кожурой лесного ореха, очевидно оставленной охотниками-собирателями, и подвергла образцы и датированию радиоуглерода и древнему анализу ДНК. Древесина и растения образцов были датированы к между 8020 и 7980 лет назад, после которого место было наводнено возрастающими морями, создавшими Ла-Манш и отделившими Великобританию от Франции.

Для древнего анализа ДНК бригада использовала методы, введенные впервые палеогенетиком Еске Виллерслевым из Копенгагенского университета, чтобы возвратить и упорядочить генофонд, оставленный позади в отложениях даже после растений, первоначально содержавших его, распались. Как мог бы ожидаться, Allaby и его коллеги, найденные ДНК от большого разнообразия деревьев, и прививает известный населить южную Великобританию 8000 лет назад, включая дуб, тополь и бук, вместе с различными травами и травами.

Но бригада также получила большое удивление: Среди ДНК образцы были двумя типами одомашненной пшеницы, произошедшей на Ближнем Востоке и не имеющей никаких диких предков в Северной Европе. Это означало, что они, должно быть, были связаны с оригинальным распространением сельского хозяйства из Ближнего Востока, начав приблизительно 10 500 лет назад, а не одомашнены в местном масштабе. Все же много археологов предполагают, что, 8000 лет назад занимаясь сельским хозяйством не был никакой дальнейший запад, чем регион Балкан и современная Венгрия.

Исследователи выполнили много испытаний для устранения возможности загрязнения от современной пшеницы, включая попытку упорядочить ДНК от растворов реагента, которые это использовало в экспериментах, но никакие последовательности растения не были обнаружены. Единственное возможное заключение состояло в том, что одомашненная пшеница фактически прибыла с сайта охотника-собирателя в Утесе Bouldnor, сообщает бригада онлайн сегодня в Науке.“Бумага является методологически впечатляющей”, говорит Фуллер. Виллерслев соглашается: “Исследование довольно убедительно”, говорит он, добавляя, что свободная ДНК от отложений представит “некоторые самые ранние обнаружимые свидетельства сельского хозяйства”, потому что сами зерновые зерна, менее вероятно, будут сохранены.

Таким образом, как сделал одомашненную пшеницу, добираются до Великобритании за 2000 лет до того, как люди начали заниматься сельским хозяйством там? Бригада Аллаби не думает, что охотники-собиратели вырастили пшеницу сами, потому что никакая пыльца пшеницы не была найдена в образцах — как должен был ожидаться, если бы хлопьям позволили пройти его весь жизненный цикл, включая цветение.

Бригада предлагает, чтобы сельское хозяйство, возможно, распространилось в западную Францию ранее, чем считалось, до 7 600 лет назад, и таким образом только 400-летний промежуток должен будет быть объяснен. Но Питер Роули-Конви, археолог в Даремском университете в Соединенном Королевстве, отклоняет то предложение. “Авторы не отдают должное хронологии распространения сельского хозяйства”, он жалуется, отмечая, что “тысячи непосредственно датированных радиоуглеродом зерновых зерен” приводят доводы против сельского хозяйства в Западной Европе настолько рано. “Одного исследования ДНК этого вида просто недостаточно для опрокидывания всего этого”.Другая возможность, Аллаби говорит, состоит в том, что кочевые охотники-собиратели южной Великобритании, по которой бродят намного дальше в европейский материк, чем ранее реализованные, взятые продукты пшеницы или пшеницы от фермеров на восток, и, возвратили их Великобритании. Он также предполагает, что стандартное датирование распространения сельского хозяйства, на основе ясно обнаружимых зерновых зерен, могло бы пропускать более ранние образцы.

Allaby может быть правильным, говорит Грегер Ларсон, эволюционный биолог в Оксфордском университете в Соединенном Королевстве. “Мы недооцениваем градус, к которому были обменные сети между фермерами и охотниками-собирателями, простиравшимися далеко через время и пространство? Возможно, единственный способ взять их от подписей ДНК”.Все же Фуллер говорит, что новые находки не обязательно указывают что распространение сельского хозяйства потребностей, которые будут радикально передатированы.

Скорее он предлагает, небольшие инициаторы и фермеров и охотников-собирателей, возможно, “действовали вне границы сельского хозяйства”, поскольку это распространило запад в волне трансгрессии. Пшеница, возможно, была частью торговли или культурных обменов между ними.

Так же, как редкие специи с востока рассматриваются как ценные предметы потребления сегодня, Фуллер говорит, пшеница в Утесе Bouldnor, возможно, была символически наполнена и замечена как “редкая, экзотичная, и ценная”, а не что-то, чтобы ежедневно есться.

Назад

Открытие может объяснить, почему женщины более вероятно заболевают болезнью Альцгеймера

Далее

Лекарственное средство устойчивый туберкулез более очевидно в Китае и бывших советских государствах, чем в развитых странах

  1. Седова Алина

    Интересно, если все украинцы подадут в суд за репрессии, то такие страны как Россия, Германия и Польша перестануть существовать.

  2. Nalmeth

    Посмотрел на фотки, порадовался за людей, клево у них там в Австралии, тепло, в шортах и юбочках все рассекают. Че ж на т.наз. митинг не сходить, не пофоткаться, тем более, что твою фотку все западные сми напечатают. Я б тоже сходил.))

  3. Курташкин Нестор

    Ура! Россия на первом месте. Єто Побйєда!

  4. Landanis

    Західних бандерівців на червоний Схід.

Добавить комментарий