Грохот давал начало Риму?

говорит Сила

Поиск рецепта для большой цивилизации? Как насчет: Возьмите людей, добавьте воду и дрожите очень, очень энергично. Склонные к землетрясению области вдоль краев тектонических плит, намного более вероятно, родят большие древние цивилизации, чем менее динамические пейзажи, согласно новому исследованию.

Исследователи говорят, что отношение предполагает, что силы, как правило, рассматриваемые столь же разрушительный – такие как землетрясения – возможно, также играли конструктивную роль в истории человечества.«Это не связь, которая, кажется, имеет много смысла на первый взгляд», говорит геолог Эрик Форс, автор исследования. «Но Вы не можете проигнорировать образец – смотрят на карту, и он просто выскакивает в Вас».

Вызовите сначала признал отношение, в то время как он был на туристическом походе, пытаясь заставить себя заснуть. Геолог недавно удалился после долгой карьеры с американской Геологической службой и посещал некоторые университетские уроки на древней истории. «Я понял, что много цивилизаций, мы говорили о сидевшем праве вдоль главных границ тектонической плиты», говорит Сила, кто теперь связан с Аризонским университетом, Тусон. Это не было задолго до того, как он вытащил свои геологические карты и начал пытаться определить количество отношения, видеть, была ли связь просто счастливой случайностью.Это не, по крайней мере в Азии и Европе, отчетах Силы в текущей проблеме Geoarchaeology.

Во-первых, он нанес на карту границы пластины и что говорят археологи, места рождения 13 главных древних цивилизаций. Они колебались от Рима и Коринфа в Западной Европе, в Мемфис и Иерусалим на Ближнем Востоке, к историческим достопримечательностям в Индии и Китае. Затем Сила вычислила вероятность, что места были беспорядочно расположены, учитывая, что много подходящей земли было доступно для урегулирования. Хруст числа предполагает, что 13 из этих 15 мест не являются продуктом шанса.

Вместо этого древние люди, кажется, решили прижаться близко к тектонической трещине – часто в 75 километрах – несмотря на риск землетрясений, цунами и извержений вулканов. (Исключения были в древнем Египте и Китае.) Анализ действительно находил, что цивилизации дальше от границ пластины, казалось, упорствовали дольше, возможно потому что они должны были бороться с меньшим количеством стихийных бедствий.Теории имеются в большом количестве о том, почему тектонические зоны, возможно, стимулировали рост ранних цивилизаций, говорит Сила.

Геологи знают, что границы пластины часто имеют вполне достаточное водоснабжение, которое, возможно, привлекло ранних поселенцев, например. И вулканы могут помочь создать плодородные почвы. Но никакой фактор не объясняет образец, говорит Сила.

Он заинтригован психологическим объяснением: «Возможно, старшие говорят детям, что они должны быть подготовлены справиться с большим количеством риска и изменения», говорит он – то, чтобы побуждать следующее поколение развить более сложную стойкую к землетрясению архитектуру, например, или создать лучшие способы сохранить еду.Та идея обращается к археологу Джеффу Бэйли из Йоркского университета в Соединенном Королевстве. «Могло случиться так, что определенный уровень геологической нестабильности требует организационных ответов от обществ, живущих в таких областях», говорит он, называя его «своего рода теорией проблемы-и-ответа социального развития». В его собственной работе он даже размышлял, что подобные тектонические проблемы, и не только факторы, такие как изменение климата, возможно, поощрили развитие людей в Африке.

Немного встряхивание, он предлагает, является не обязательно залогом провала.


Назад

Индийские ученые приветствуют большое золотое дно в стипендиях

Далее

ScienceShot: Интернет превратил нас в толчки?

9 комментариев

  1. Артур Леонтиевич

    Или как аваков плати алименты мальчику

  2. Keragelv

    Да ИГ сейчас никто не поддерживает. Они уже не нуждаются в поддержке, сели на нефть. Туда со всего мира энтузиасты съезжаются. ИГИЛ сегодня – это большевистская Россия 100 лет назад, которую как всем миром не пытались задавить, а не получилось. Потому что во главу угла была поставлена идея – построение более справедливого общества. А угроза для западного мира не религия, как рисует Запад про ИГИЛ, а то, что они, как и большевики 100 лет назад, отрицают еврейский процент. Это в корне рубит фундамент западной экономики.

  3. Beadar

    Сало кацапам не буде.

  4. Vudonris

    який нах куяндекс))))))))))))

  5. Thoginn

    На самом деле, канеш, от подобного проигрывает исключительно Украина. Имхо, канеш. Но отказываться от военных заказов себе в ущерб – глупость.

  6. Mirameena

    Хотите брать пример з США? Попробуйте.

  7. Кузинкова Надежда

    Дядя, пилять, пиши на русском – ПОБЙЕДА совка!!!

  8. Авилова Варвара

    Ей касабьі-антифашистьі, вьі уже обозвали Акунина жидом? Нет?

Добавить комментарий