HashiCorp представляет инструмент предоставления приложения открытого исходного кода Отто

hashicorp

В дополнение к Отто HashiCorp запустил Кочевника, планировщик с открытым исходным кодом для максимизации ресурса и развертывания.В мире DevOps инструмент Vagrant с открытым исходным кодом долго был стандартным приложением, позволяя разработчикам создать восстанавливаемые виртуальные среды разработки. HashiCorp, ведущий коммерческий спонсор позади Бродяги, постоянно улучшал полный комплект инструментов DevOps в последние годы дополнительной Бродяге, и сегодня он идет шаг вперед, переопределяя Бродягу сам.

«Отто является преемником Бродяги, и идея состоит в том, чтобы расширить его в развертывание и производство также», сказали Армон Дэдгэр, соучредитель и CTO HashiCorp, eWEEK.В то время как HashiCorp помещает Отто как преемника Бродяги, Бродяга не уходит. Отто является преемником Бродяги в духовном смысле и не технологическом, сказал Дэдгэр.

Также, Hashicorp не осуждает Бродягу или отказывается от проекта. В другом смысле Отто является надмножеством Бродяги, которая получает преимущества от других инструментов HashiCorp, чтобы помочь включить развертывание.HashiCorp является поддержанной предприятием фирмой, которая повысила $10 миллионов, чтобы помочь питать ее развитие и усилия по рынку. В дополнение к Бродяге, и теперь Отто, HashiCorp разрабатывает проект Пакера для создания артефактов для развертывания приложения, Консула для сервисного открытия и Teraform для инфраструктуры развертывания.

HashiCorp также управляет коммерческим обслуживанием Атласа, которое связывает проекты компании с открытым исходным кодом.В дополнение к новому проекту Отто HashiCorp сегодня объявил о Кочевом проекте планировщика с открытым исходным кодом. Мир планирования и оркестровки является сложным и уже имеет многократные инструменты на рынке, которые удовлетворяют различные потребности. Кочевник вписывается в поток операций развертывания, объединяя вместе ресурсы от большего кластера для включения развертывания приложения.

Дэдгэр объяснил, что Кочевник является динамическим планировщиком, где организация определяет флот машин, и затем рабочие места предоставляются системам онлайн. Рабочие нагрузки тогда помещаются на определенные машины в пути, который максимизирует использование и эффективность.Для доступности приложений общая технология использовала, так как начало веб-эры является балансирующими инструментами также загрузки, известными сегодня как контроллеры поставки приложения (ADCs).

Кочевник не является ADC и удовлетворяет различную потребность, сказал Дэдгэр. Он объяснил, что балансировщики загрузки обычно являются уровнем абстракции из приложения, где балансировщик загрузки проксирует трафик через серверы.

«Кочевник находится больше на стороне оркестровки и развертывания», сказал Дэдгэр. «Вы говорите, что хотите развернуться, например, 500 экземпляров веб-сервера и Кочевника выясняет набор машин, на которых он должен работать, организует загрузку изображения веб-сервера и загружает веб-сервер».С точки зрения развертывания Кочевник является планировщиком общего назначения и может работать в чистом металле, контейнере или облачных средах, сказал Дэдгэр. В некотором отношении функциональность Кочевника перекроет с платформой как сервис (PaaS) функции планирования.

Например, популярная Облачная PaaS Литейного завода с открытым исходным кодом имеет свой собственный планировщик, известный как Диего, который играет подобную роль Кочевнику.Первоначальная версия Кочевника доступна как инструмент командной строки, и она будет объединяться в более широкую платформу HashiCorp инструментов. Визуальный интерфейс Кочевнику будет частью коммерческого обслуживания Атласа HashiCorp.Другой элемент, который помогает связать инструменты HashiCorp, является проектом Хранилища, о котором объявили в мае, который помогает обеспечить безопасный доступ и идентификационные данные.

«Первоначальная версия Кочевника не будет объединяться с Хранилищем, но наша дорожная карта должна интегрировать его в будущем», сказал Дэдгэр.Шон Майкл Кернер является главным редактором eWEEK и InternetNews.com.

Следуйте за ним в Твиттере @TechJournalist.


4 комментариев

  • Karius

    ЗАНАВЕС!

  • Magul

    Черный господин одобрил то, ?

  • Кирилл Сергеевич

    Колючую проволоку с границы такой страны на час убери, и все лбди из этого рая удерут, давя друг друга, лишь бы вырваться. Вот и ответ.

  • Kathrimath

    Москалі навіть назву кОзак в русинів вкрали.

  • Напишите комментарий