Исходные клетки возвращают хромых крыс на лапах

исходный

Крысы с парализованными задними конечностями могут почти идти снова после получения инъекций незрелых невроцитов. Открытие, сообщил в декабрьском выпуске Медицины Природы, предполагает, что методы лечения исходной клетки могли бы когда-нибудь привести к лечениям пациентов с повреждениями спинного мозга, которые они получили давно.

Однако эксперты предостерегают, что никакая такая терапия не является в какой-либо степени клиникой.Эксперименты были вдохновлены открытием 1996 года, что эмбриональные стволовые клетки мыши могли быть химически уговорены для становления невроцитами в блюде лаборатории. Другая исследовательская группа – невропатологи Деннис Чой и Джон Макдональд, оба из Вашингтонского университета в Сент-Луисе и их коллег – продолжали проверять, останутся ли эти клетки в живых, если пересажено в нервную систему.

Как только исходные клетки мыши развились в предшественников нервной ткани, бригада Чоя ввела их в спинные мозги 22 взрослых крыс с 9-дневными ранами.Несколько недель спустя исследователи нашли, что многие внедренные клетки назрели после распространения всюду по травмированным спинным мозгам крыс.

И почти удивительно, в течение месяца крысы могли снять свои задние части и продвинуться неловко с их задними конечностями. В отличие от этого, крысы, получившие фиктивные инъекции, могли только тянуть свой behinds. «Мы не верили поведенческому восстановлению, когда мы увидели его в первый раз», Макдональд вспоминает.

Но повторный эксперимент на второй группе крыс подтвердил восстановление.Точно то, что составляет улучшение, все еще неясно.

Одна идея состоит в том, что новые нейроны мыши телеграфировали себя к нейронам крысы, таким образом частично восстановив способность спинного мозга передать сигналы нерва. Другая возможность состоит в том, что некоторые полученные мышью клетки восстановили изолирующие миелиновые ножны вокруг избитых нервов спинного мозга, позволив им провести импульсы снова. Или возможно внедренные клетки просто спрятали химикаты, восстанавливающие поврежденные нейроны или поддерживающие их.

Бригада Чоя теперь исследует различные возможности так, чтобы они могли получить лучшие результаты. Но даже это открытие «востребовано», говорят Освальд Стюарт, исследователь спинного мозга в Калифорнийском университете, Ирвин, Медицинский колледж.

Работа, он говорит, представляет «обязательный первый шаг к терапии трансплантации для повреждения спинного мозга» на основе эмбриональных стволовых клеток.


Назад

Гигантские остатки, поднятые из Сибири

Далее

Гомосексуализм может быть вызван химическими модификациями к ДНК

8 комментариев

  1. Salkree

    Еслі в кране нет водьі…

  2. Кирилл Никифорович

    Когда смотрю российское телевидение, то неизменно возникает уверенность, что Россия – это маленькая мирная страна со всех сторон окруженная фашистской Украиной. )

  3. Thogamand

    Потешной москальский юмор.

  4. Dakree

    Взамен колорадам нужно вьісл/р/ать вагон ватьі.

  5. Саввин Дмитрий

    у вас жидо-бандерівський балаган абсурду))))))))))))

  6. Umron

    И возьми весь мир по праву

  7. Труфанова Марфа

    Да. С той лишь разницей, что любители драйва есть всегда, а вот работу журналистов и провокаторов должен кто-то оплатить.

  8. Mageshaper

    Иди бурячихи випей

Добавить комментарий