Ядерные взрывы проливают свет на то, как животные оправляются от уничтожения

взрыв

В конце 1960-х и в начале 1970-х, Франция взорвала четыре ядерных бомбы на атолле Фэнгэтофа — кольцевой остров коралла посреди Тихого океана. Взрывы — самое большое, в сто раз более сильное, чем бомба, сброшенная на Нагасаки — разрушенный примерно вся жизнь в регионе, настраивая «невероятный» экологический эксперимент: Если бы жизнь должна была начаться свежий, она развила бы тот же путь снова?

Новое исследование последствий взрывов предполагает, что не было бы.То заключение появляется благодаря больше чем 25 годам наблюдений за Fangataufa.

Ядерные взрывы уничтожили большую часть растительности на острове и многих водных разновидностях также, но ученых, сосредоточенных на моллюсках из-за их долговечности и постоянной природы. “Они остаются, где они”, говорит Пьер Лежандр, эколог сообщества в Universite de Montreal в Канаде и ведущем авторе исследования. “Они являются долгоживущими, таким образом, мы можем ожидать, что более чем год тот же моллюск, сидящий на рифе сегодня, все еще будет там 3, 4, 5, 10 лет с сегодняшнего дня”.В течение исследования исследователи использовали веревочную лестницу для деления трех отдельных рифов вокруг атолла в сегменты на 6 квадратных метров.

Они тогда посчитали всех моллюсков (за исключением tubeworms и улиток) в сегментах пять раз между 1972 и 1997. Бригада сравнила эти сообщества восстановления с наблюдениями, сделанными в 1968 перед самыми большими ядерными испытаниями.В целом, сообщества, развившиеся начиная с заключительного ядерного испытания, значительно отличаются от оригинальных популяций, бригада сообщает онлайн в Продолжениях Королевского общества B. На всех рифах богатство разновидностей или осталось то же или увеличилось, означая, что было больше типов моллюсков в данной области после взрывов. Кроме того, полный состав разновидностей, измененных значительно; хищные моллюски, казалось, жили особенно хорошо, увеличиваясь в распространенности на всех местах, в то время как их травоядные родственники, часто уменьшаемые в изобилии.

Была одна область рифа, повторно вырастившего популяцию, очень похожую на ту, уничтоженную бомбами. supralittoral зона, погруженная в полной воде, но выставленная в отливе, близко напомнила предъядерные совокупности. Однако это может быть то, потому что только два или три вида моллюсков в состоянии выдержать резкие условия там, и все они, оказалось, нашли их путь назад к открытой естественной среде.Лежандр и его коллега приходят к заключению, что новые сообщества, кажется, появились в основном в результате шанса.

Много видов моллюсков воспроизводят путем изгнания личинок, которые могут пустить в ход сотни миль в потоках океана перед останавливанием. То, когда популяции атолла Фэнгэтофа были подкошены ядерными бомбами, это открыло новую естественную среду для колонизации для свободных плавающих личинок, но какие разновидности, оказалось, приземлялись на рифе, является главным образом вопросом удачи.

Идея, что успех организма в окружающей среде мог бы быть вопросом шанса, была в большой степени недавно обсуждена учеными, говорит эколог сообщества Стивен Хуббелл из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес, кто не был вовлечен в исследование. “На первый взгляд конечно [результаты] являются непротиворечивыми он, но это, по моему мнению, не доказывает его. Это не хлопок Данк”.

Hubbell указывает, что, в то время как переменные ветры и циркулирующие потоки действительно вводят элемент или хаотичность, рассеивание личинки моллюска действительно следует за сезонными образцами, которые, как показывалось, влияли на косметику сообщества в предыдущих исследованиях. “Это не совсем случайно. Это не, как будто каждая разновидность имеет равную возможность колонизации”, добавляет Терри Хьюз, эколог кораллового рифа в Университете Джеймса Кука, Таунсвилл, в Австралии.Могла ли бы популяция однажды вернуться назад к ее первоначальной структуре, также для дебатов.

Это были больше чем 40 лет начиная с последнего взрыва на острове, но сообщества моллюска, кажется, все еще в движении. Результаты Лежандра показывают, что многие популяции, измененные существенно между 1987 и 1997, но он не думает, существуют много шанса, что они будут когда-либо возвращаться назад к их состояниям перед взрывом: “При развитии сообщества, что это отличается, тогда это имеет свою собственную инерцию”. Он думает, что единственный способ возвратить первоначальную структуру состоит в том, чтобы полностью истребить новых моллюсков и повторно катить игру в кости снова.

Хьюз менее уверен, хотя и говорит, что все еще слишком рано для сообщения. “Это не стабилизировалось”, говорит он.

Назад

Расходы на здравоохранение США помещают реформу сначала, заявляет министерство здравоохранения и социального обеспечения

Далее

Новый сосунок CO2 мог помочь очистить воздух

6 комментариев

  1. Анюкова Дарья Николаевна

    И Ленин еще живой..и колбаса по 2.30…и чай с отходов

  2. Заврагин Никанор

    Будет новый Святослав,

  3. Arasida

    може він ще циган-комуніст)))

  4. Суходолин Андрон

    тільки так і буває

  5. Глинина Светлана

    Да какая там власть уже

  6. Марина Несторовна

    им же по 50 лет

Добавить комментарий