Концентрирование на гене для рака простаты

рака простаты

Ученые нашли небольшой регион на человеческой хромосоме, питающей ген, существенно увеличивающий риск рака простаты, говорящий Отчет в выпуске 22 ноября Науки. Как только ген идентифицируется, он мог привести к испытанию, чтобы оценить, есть ли у мужчины в семье с высокой заболеваемостью раком простаты видоизмененная версия, помещающая его в высокий риск для болезни.

Молекулярный биолог Джеффри Трент из Национального Центра Исследования Генома человека (NCHGR) знал, что брал на себя большой риск, когда он и сотрудники в Университете Джонса Хопкинса, Мичиганском университете и университете Умеа в Швеции решили искать ген для семейной формы рака простаты. Рак очень распространен – нанесение удара приблизительно 340 000 мужчин каждый год в одних только США – но только приблизительно 3% случаев вызываются унаследованной мутацией.

Это делает его трудно, чтобы сказать, являются ли многократные случаи в семье действительно из-за гена восприимчивости или простого шанса. И потому что рак простаты обычно поражает поздно в жизни, семьи многократного поколения должны были следовать, наследование гена недостаточны.Бригада привлекла базу данных 2 500 семей, которые, казалось, имели повышенный риск рака простаты, потому что у них было два или больше затронутых участника. Группа сосредоточилась сначала на 66 семьях, имевших по крайней мере трех мужчин с раком простаты.

Они проанализировали геномы различных членов семей приблизительно для 341 маркера ДНК, ища любые разновидности, последовательно наследовавшиеся с раком простаты – индикация, что маркеры расположены около гена восприимчивости. Их анализ показал маркер на хромосоме 1 длинная рука, которая, действительно казалось, путешествовала вместе с риском рака. Подтверждение и более точное место гена, прибыли, когда исследователи посмотрели на другую хромосому 1 маркер в их оригинальных 66 семьях плюс еще 25.Поскольку ген, который назовут HPC1 для наследственного рака простаты 1, еще не был клонирован, его функция неизвестна, несмотря на то, что существуют намеки, что это мог бы быть продвигающий рак онкоген, а не подавитель опухоли.

Исследовательская группа оценивает, что ген, на котором они концентрируются, вовлечен в только приблизительно одну треть наследственных случаев рака простаты или приблизительно 3% общего количества. Но ген может также играть роль в случаях рака простаты, не бегущих в семьях.

Поэтому говорит, что молекулярный биолог Альфред Нудсон Онкологического центра Преследования Лисы в Филадельфии, ген мог быть «крупным фактором» риска для рака простаты.


Назад

ScienceShot: у рогатого динозавра был гигантский нос

Далее

Действительно ли Вы счастливы? Ваша собака может сказать

7 комментариев

  1. Эпингера Надежда

    Заблудилась бедная…

  2. Zulubar

    правильно фашистами по фашистам

  3. Stardweller

    -) <span class="censored">[censored]</span> ская свинья глянь для сравнения фотки грозного и славянска -) вот и вся разница вы вонючии фашисты, у вас нет не чего человеческого, вы готовы убить всех, ток не понятно ради чего, жаль я тебе в реале не встречу а то бы табло бы подрихтовал.

  4. Янушкевич Николай

    только так!

  5. Anarius

    Я в Испании, к сожалению, только одну неделю был…)

  6. Сиян Виссарион

    Та доказательств шныряющих туда сюда хоть одним местом жуй или ты хотел что бы они с нашивками и знаками отличия расеи шныряли?

  7. Бобриков Андрей

    Ой, да лана, кто кого и куда отправляет…. Жирик так же пилит бюджет, как и другие отправляльщики. Никто и никого в России насильно не отправляет уже давно. Все за бабло только согласны жо пу подстпвлять…

Добавить комментарий