littlest работники

littlest

Ученые недавно обнаружили тысячи микробовых разновидностей, живущих в, на, и вокруг корней растения, помогающих растениям остаться в живых и процветать — например, упрощая внедрение питательных веществ и воды, отражая вредителей и болезни, и позволяя растениям справиться с засухой, наводнением, токсинами или экстремальными температурами. Ученые пытаются использовать эти симбионты для использования в сельском хозяйстве.

Несколько микробовых продуктов уже используются на ферме, и крупнейшие агрохимические компании вкладывают капитал в большой степени в исследование для развития других. До какой степени микробовые продукты могут в конечном счете увеличить урожаи или уменьшить использование пестицидов, и химические удобрения все еще неясно, как бы то ни было.


VIRTU-VIRUS.RU