Медикаментозное лечение могло сражаться с потерей слуха: Исследователи обнаруживают сочетание лекарств, которое может восстановить волосковые клетки

Каждый из нас терпится приблизительно 15 000 волосковых клеток за ухо, и когда-то ранен, эти клетки не могут повторно вырасти. Однако исследователи в MIT, Бригам и Женская Больница, и Глаз Массачусетса и Ухо теперь обнаружили комбинацию наркотиков, которая расширяет население клеток – предшественников (также названный поддержкой клеток) в ухе и побуждает их становиться волосковыми клетками, предлагая потенциально новый способ рассматривать потерю слуха.

«Потеря слуха – настоящая проблема, поскольку люди становятся старше. Это – многая невстреченной потребности, и это – совершенно новый подход», говорит Роберт Лангер, профессор Института Дэвида Х. Коха в MIT, член Института Коха Интегральных Исследований рака, и один из ведущих авторов исследования.Джеффри Карп, адъюнкт-профессор медицины в Бригаме и Женской Больнице (BWH) и Медицинской школе Гарварда в Бостоне; и Альберт Эдж, преподаватель отоларингологии в Медицинской школе Гарварда, базирующейся в Глазу Массачусетса и Ухе, является также ведущими авторами бумаги, которая появляется в выпуске 21 февраля Отчетов о Клетке.Ведущие авторы – Уилл Маклин, недавний получатель доктора философии в Подразделении Гарварда-MIT Медицинских наук и Технологии, и Сяолэй Иня, преподавателя в Бригаме и Женский и филиал исследования в Институте Коха.

Другие авторы – бывший MIT, посещающий студентку Лин Лу, Массовый Глаз и Ухо postdoc Даниэль Ленц и Массовый научный сотрудник Глаза и Уха Далтон Маклин.Регенерация клетки

Шумовое воздействие, старение, и некоторые антибиотики и наркотики химиотерапии могут привести к смерти волосковой клетки. У некоторых животных те клетки естественно восстанавливают, но не в людях.Исследовательская группа начала исследовать возможность регенерации волосковых клеток во время более раннего исследования клеток подкладки кишечника. В том исследовании, опубликованном в 2013, Карп, Лангер, Инь и другие сообщили, что они могли произвести большие количества незрелых клеток кишечника и затем стимулировать их, чтобы дифференцироваться, выставляя их определенным молекулам.

Во время того исследования команда узнала, что клетки, которые оказывают структурную поддержку в улитке уха, выражают некоторые из тех же самых поверхностных белков как стволовые клетки кишечника. Исследователи решили исследовать, будет ли тот же самый подход работать в тех, которые поддерживают клетки.Они выставили клетки от улитки уха мыши, выращенной в блюде лаборатории, к молекулам, которые стимулируют путь Wnt, который заставляет клетки умножиться быстро.

«Мы использовали маленькие молекулы, чтобы активировать клетки поддержки, таким образом, они становятся пролиферативными и могут произвести волосковые клетки», говорит Инь.В то же время, чтобы препятствовать тому, чтобы клетки дифференцировались слишком скоро, исследователи также выставили клетки молекулам, которые активируют другой сигнальный путь, известный как Метка.Как только у них был большой бассейн незрелых клеток – предшественников (о 2,000-кратном, больше, чем кто-либо ранее сообщил), исследователи добавили другой набор молекул, которые побудили клетки дифференцироваться в зрелые волосковые клетки. Эта процедура производит приблизительно в 60 раз более зрелые волосковые клетки, чем техника, которая ранее работала лучшее, которое использует факторы роста, чтобы побудить клетки улитки уха поддержки становиться волосковыми клетками без первого расширения населения.

Исследователи нашли, что их новый подход также работал в неповрежденной улитке уха мыши, удаленной из тела. В том эксперименте исследователи не должны были добавлять второй набор наркотиков, потому что, как только клетки – предшественники были сформированы, они были естественно выставлены сигналам, которые стимулировали их, чтобы стать зрелыми волосковыми клетками.«Мы только должны способствовать быстрому увеличению этих клеток поддержки, и затем естественный сигнальный каскад, который существует в теле, заставит часть тех клеток становиться волосковыми клетками», говорит Карп.Легкая администрация

Поскольку это лечение включает простое воздействие препарата, исследователи полагают, что могло быть легко управлять им человеческим пациентам. Они предполагают это, наркотики могли вводиться в среднее ухо, от которого они распространятся через мембрану во внутреннее ухо.

Этот тип инъекции обычно выполняется, чтобы лечить ушные инфекции.Некоторые исследователи начали компанию под названием Терапия Частоты, которая лицензировала технологию MIT/BWH и планирует начать проверять ее в человеческих пациентах в течение 18 месяцев. «Мы надеемся, что наша работа позволит другим ученым преследовать исследования поддержки клеток и волосковых клеток, которые не были возможны, потому что такие ограниченные количества волосковых клеток были доступны», говорит Уилл Маклин.

«Исследователи, которые стремились провести эксперименты на внутренних волосковых клетках уха, теперь будут в состоянии копировать нашу работу и иметь огромные числа их, чтобы сделать все виды экспериментов», говорит Карп.Карп, Лангер и Инь также работают над применением этого подхода к другим типам клеток, включая типы клеток кишечника, вовлеченных в регулирование инсулина и контроль микробиоматерии пищеварительного тракта.


Назад

Шипучие лекарства могут содержать вредные суммы соли

Далее

В результате воздействия радиации у женщины родился ребенок «циклоп»

8 комментариев

  1. Whispergrove

    Укрпошта випустила марку і конверт на честь захисників Донецького аеропорту.

  2. Чучумашева Диана Борисовна

    никто не любит крыс, даже рфяне

  3. Чуличкова Надежда

    сравни с теми же прибалтами? ну как не плохо живут?

  4. Kerdin

    давай про консилиум . давно не было . мне будет приятно

  5. Кубланов Владимир

    и засекречивать бюджеты чечни в госдуме ?

  6. Кувшинов Михаил

    эм а когда за газ долг отдавать там три с половиной ярда уже висит?

  7. Voshakar

    молодец мужик с навигатором что остановился чтобы помочь.

  8. Malorana

    ты явно европеец новой волны . уже в стрингах ?

Добавить комментарий