Новый способ похудеть: Ученые стимулируют коричневый жир, чтобы сжечь больше энергии от еды

«Не весь жир равен», говорит профессор Александр Пфейфер от Института Фармакологии и Токсикологии Университетской клиники Бонн. У людей есть два различных типов жира: нежелательные белые жировые клетки, которые формируют надоедливые «любовные ручки», например, а также коричневые жировые клетки, которые действуют как желательный нагреватель, чтобы преобразовать избыточную энергию в тепло. «Если мы в состоянии активировать коричневые жировые клетки или преобразовать белые жировые клетки в коричневые, могло бы быть возможно просто таять, избыточный жир далеко» сообщает фармаколог.Группа профессора Пфейфера вместе с международной командой из Швеции, Дании, Финляндии, а также от Дрездена-Rossendorf Helmholtz-центра и Университета Дюссельдорфа теперь обнаружила новую сигнальную молекулу, способную к активации коричневых жировых клеток: аденозин.

Аденозин, как правило, выпускается во время напряжения. Крайне важный для передачи аденозинового сигнала аденозиновый рецептор A2A.

Аденозин активирует коричневую жировую ткань«Если аденозин связывает с этим рецептором в коричневых жировых клетках, сжигание жира значительно стимулируется», сообщает доктор Торстен Гнэд от команды профессора Пфейфера. Об этом ранее думали не возможное для аденозина активировать коричневый жир. Несколько исследований с крысами и хомяками продемонстрировали, что аденозин блокирует коричневый жир.Однако исследователи из Боннского университета не были, вводят в заблуждение этими предыдущими результатами.

Напротив, используя коричневые жировые клетки, удаленные от людей во время операции, ученые исследовали сигнальный путь для толстой активации, используя аденозин. Результаты показали, что крысы и хомяки реагируют по-другому, чем люди в этом отношении. «Коричневый жир у мышей, с другой стороны, ведет себя так же, как в людях», подводит итог профессор Пфейфер.

«Браунинг» белого жира аденозиномКроме того, исследовательская группа исследовала возможность, что аденозин преобразовывает белые жировые клетки в коричневые жировые клетки – процесс, который называют «браунингом». Белые жировые клетки обычно не могут вызываться сжечь избыточный жир аденозином, поскольку они просто испытывают недостаток в рецепторе A2A. Поэтому команда ученых передала рецепторный ген A2A от коричневых жировых клеток до белых жировых клеток у мышей.

Следовательно, у белых жировых клеток также есть рецепторы A2A и браунинг начала и горящая энергия.Клиническое применение все еще далекоВ результате для исследователей из Боннского университета было возможно постигать значение аденозина для коричневых клеток у мышей и людей впервые. «Применением подобных аденозину веществ мыши на самом деле похудели», сообщает профессор Пфейфер. Однако много вопросов в этом отношении все еще должны быть исследованы.

Поэтому клиническое применение все еще далеко.


VIRTU-VIRUS.RU