Одновременное выращивание двух культур самое раннее сельское хозяйство

одновременный

Новое исследование предполагает, что ячмень, возможно, подвергся окультуриванию дважды, открытию с важными последствиями для понимания распространения сельского хозяйства.Археологи долго дебатировали, были ли так называемые зерновые культуры основателя сельскохозяйственной революции — включая пшеницу и ячмень — одомашнены однажды или многократно. Учет неоднозначен. За прошлые десятилетия они раскопали самые ранние остатки одомашненного ячменя на местах в Плодородном Полумесяце, датирующихся 10 500 лет.

Но существуют также доказательства культивирования ячменя приблизительно 9 000 лет назад на местах дальнейший восток в Средней Азии. Сегодня, дикие прародители одомашненной пшеницы и других зерновых культур основателя растут только в Плодородном Полумесяце, но дикий ячмень найден в западных и восточных регионах.

В результате археологи не были уверены, прибыл ли культурный ячмень на востоке из Плодородного Полумесяца или был одомашнен непосредственно от местных дикорастущих растений.Для обнаружения эволюционные биологи Питер Моррелл и Майкл Клегг из Калифорнийского университета, Ирвин, упорядочили гены дикого и одомашненного ячменя от этих двух регионов.

Они сосредоточились на семи генах, отличающихся немного согласно географическому происхождению растений. Генетические изменения в восточных одомашненных образцах намного более близко напомнили, те в природе прививают с востока, чем те в дикорастущих растениях от Плодородного Полумесяца, они сообщают онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук. Моррелл и Клегг приходят к заключению, что ячмень был одомашнен, по крайней мере, дважды, сначала в Плодородном Полумесяце и затем между на 1 500 — 3 000 километров дальнейшим востоком в Средней Азии.

Арчэеоботэнист Джордж Виллкокс из Национального Центра Научного исследования в Лионе, Франция, говорит, что бумага демонстрирует, что происхождение сельского хозяйства «намного более сложно, чем упрощенное представление единственного события». Виллкокс добавляет, что, возможно, было больше чем два окультуривания ячменя и других зерновых культур, но что доказательства их были потеряны: «Археология говорит нам, что места были оставлены, культуры прибыли в тупик, и с ними их зерновые культуры».

6 комментариев

  • Созонтова Юлия

    Поважаєш ти свої баб, бидло….

  • Gozshura

    В Финляндии тоже не орут. Но мы же не про Данию и Финляндию. Вот в Италии, например, орут все и везде, даже и без шефа. Страны разные бывают, разные менталитеты, не находите?

  • Пронина Лилия

    Нечего к фашистам и руссонацистам ехать!!!!

  • Gri

    Да какая она на хрен мирная, если все теракты сегодня — это их рук дело? Вы как загипнотизированные, чесслово. Вот буддизм — это мирная религия. Потому что среди сотен миллионов адептов вы не найдете ни одного террориста. А эти ушлепки, которые во имя Аллаха взрывают детей и женщин по всему миру, во всех странах — ни хрена себе, мирная религия…

  • Ковпака Евгения

    Касапы срочно перенимаем опыт днр, вводите натуральную оплату труда.

  • Якухин Харитон

    Год назад Россиия обещала дать Украине15 млрд usd . Так дала или нет?

  • Напишите комментарий