Последние эффекты напряжения: Новое понимание того, как мозг отвечает на травму

Затем кошмары начались.Она боролась бы и вопила бы и боролась бы в своем сне каждую ночь с призрачными грабителями цепи. Каждый поединок оставил ее обвиненной в гневе и часто оставлял ее подавленной.

Эпизоды продолжались в течение нескольких месяцев, пока они наконец не остановились. Как у единственного стрессового события могли быть такие расширенные последствия?Новое исследование индийских ученых получило понимание того, как единственный случай тяжелого напряжения может привести к отложенной и долгосрочной психологической травме. Работа точно определяет ключевые молекулярные и физиологические процессы, которые могли стимулировать изменения в мозговой архитектуре.

Команды, во главе с Sumantra Chattarji из Национального Центра Биологических наук (NCBS) и Института Биологии Стволовой клетки и Регенеративной Медицины (inStem), Бангалора, показали, что единственный напряженный инцидент может привести к увеличенной электрической деятельности в отделе головного мозга, известном как миндалина. Эта деятельность устанавливает в последнем, происходя спустя десять дней после единственного напряженного эпизода, и зависит от молекулы, известной как N Метил D Рецептор Аспартата (NMDA-R), белок ионного канала на нервных клетках, которые, как известно, были крайне важны для функций памяти.

Миндалина – малочисленные, миндалевидные группы нервных клеток, который расположен глубоко в височной доле мозга. Эта область мозга, как известно, играет ключевые роли в эмоциональных реакциях, памяти и принятии решений.

Изменения в миндалине связаны с развитием Посттравматического стрессового расстройства (PTSD), психическое состояние, которое развивается отложенным способом после мучительного опыта.Ранее, группа Чаттарджи показала, что единственный случай сильного стресса не имел никаких непосредственных эффектов на миндалину крыс. Но десять дней спустя, эти животные начали показывать увеличенное беспокойство и отложенные изменения в архитектуре их мозгов, особенно миндалина. «Мы показали, что наша система исследования применима к ПТСР. Этот отложенный эффект после единственного эпизода напряжения напоминал о том, что происходит в больных ПТСР», говорит Чаттарджи. «Мы знаем, что миндалина гиперактивна в больных ПТСР.

Но никто не знает на данный момент, что продолжается там», добавляет он.Расследования показали существенные изменения в микроскопической структуре нервных клеток в миндалине.

Напряжение, кажется, вызвало формирование новых связей нерва, названных синапсами в этой области мозга. Однако до сих пор физиологические эффекты этих новых связей были неизвестны.В их недавнем исследовании команда Чаттарджи установила, что новые связи нерва в миндалине приводят к усиленной электрической деятельности в этой области мозга.«Большинство исследований в области напряжения сделано на парадигме хронического стресса с повторным напряжением, или с единственным эпизодом напряжения, где на изменения смотрят немедленно впоследствии – как день после напряжения», говорят Фархана Ясмин, один из студентов Чаттарджи. «Так, Наша работа уникальна в этом, мы показываем реакцию на единственный случай напряжения, но в отложенном моменте времени», добавляет она.

Кроме того, известный белок, вовлеченный в память и изучение, названное NMDA-R, был признан одним из агентов, которые вызывают эти изменения. Блокирование NMDA-R в напряженный период не только остановило формирование новых синапсов, это также заблокировало увеличение электрической деятельности в этих синапсах. «Таким образом, мы имеем впервые, молекулярный механизм, который показывает то, что требуется для кульминации событий спустя десять дней после единственного напряжения», говорит Чаттарджи. «В этом исследовании мы заблокировали Рецептор NMDA во время напряжения. Но мы хотели бы знать, блокируя молекулу после того, как напряжение может также заблокировать отложенные эффекты напряжения.

И если так, сколько времени после того, как напряжение может мы блокировать рецептор, чтобы определить окно для терапии», добавляет он.Группа Чаттарджи сначала начала их расследования того, как напряжение затрагивает миндалину и другие области мозга приблизительно десять лет назад. Работа потребовала, чтобы команда использовала множество узкоспециализированных и разнообразных процедур, которые колеблются от наблюдения поведения к записи электрических сигналов от единственных клеток головного мозга и использования ассортимента методов микроскопии. «Чтобы сделать это, мы должны были использовать множество методов, для которых мы потребовали сотрудничества с людьми, у которых есть экспертные знания в таких методах», говорит Чаттарджи. «И клей для такого сотрудничества особенно с точки зрения обучения жизненно важен.

Мы очень благодарны Фонду Wadhwani, который поддерживает наши совместные усилия и DBT и DAE для финансирования этой работы», добавляет он.


Назад

Вирус Зика связался с мертворождением, другими признаками в Бразилии

Далее

Выигрыши, которые навсегда останутся в мировой истории гемблинга

9 комментариев

  1. Зорина Кира

    смимай на телефон

  2. Mavetius

    Однако белорусы очевидно не горят желанием объединяться с Россией. Пока Лукашенко летит к Путину, в центре Минска начали собираться люди протестовать против &;;Союзного государства&;;. &;;Нет русскому фашизму и бандитизму!&;; – с такими плакатами и флагами вышли активисты.

  3. Витюгова Лидия

    или ты думаешь они в украинской хотят служить?

  4. Оленева Алиса

    Прикол в том,что пока сам ВВХ не скажет:≈qu;плять,да не звонил мне никакой мэр≈qu;,вата будет доказывать,что Геническ спас от холода ГАЗПРОМ..

  5. Irondragon

    а ты 968 все еще ? там и 66 пойдет

  6. Aurillador

    расформирование добровольческих батальонов одно из условий

  7. Созонова Арина

    может атипичный

  8. Ярослав Артемиевич

    и хватит

Добавить комментарий