Повторно запрограммированные исходные клетки работают, а также те от эмбрионов

клетка

Исследователи, надеющиеся использовать исходные клетки — неспециализированные клетки, производящие все наши ткани — для лечения заболеваний, сталкиваются с дилеммой. Исходные клетки от эмбрионов (клетки ES) могли обеспечить богатство новых клеток, но зажечь этические возражения. Исходные клетки, произведенные из взрослых клеток (так называемые клетки наведенной плюрипотентной основы [iPS]), избегают этических трудностей, но некоторые ученые подвергли сомнению, сильны ли они так же как клетки ES.

Новое исследование предполагает, что два типа исходных клеток эквивалентны и могут помочь успокоить беспокойство о производительностях клеток IPS.“Я думаю, что это было очень хорошо сделанное исследование, и это упростит некоторые опасения по поводу клеток ES по сравнению с клетками IPS”, говорит биолог исходной клетки Джозеф Ву из Медицинской школы Стэнфордского университета в Пало-Альто, Калифорния, кто не был связан с исследованием. Биолог исходной клетки Уильям Лори из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес, соглашается. “Вероятно, будет намного легче продвинуться с клетками IPS из-за исследований как это”.

Клетки ES могут специализироваться в любой тип клетки в органе, но они спорны, потому что получение их разрушает эмбрионы. В 2006 исследователи нашли возможную работу. Добавление четырех генов к специализированной взрослой клетке — таких как клетка кожи от пациента — может преобразовать его в клетку IPS.

Эти клетки, кажется, имеют подобные способности как клетки ES в лаборатории, и клетки IPS не пробуждают этические возражения клеток ES. Такие повторно запрограммированные клетки теперь широко используются лабораториями исходной клетки во всем мире, и ученый, выяснивший, как сделать их, Синью Яманаку из университета Киото в Японии, выиграл Нобелевскую премию в Физиологии или Медицине в 2012 для открытия.Решенная проблема, правильно?

Не совсем. Некоторые исследователи подвергли сомнению, измеряются ли клетки IPS до клеток ES. Различные гены включены в клетках IPS, некоторые исследования нашли, указав на возможность, что два типа исходных клеток не одинаково способны. “Существует все еще противоречие там о том, насколько подобный они”, говорит исследователь исходной клетки Конрад Хохедлингер из Центральной больницы Массачусетса в Бостоне. Определение, сопоставимы ли ES и клетки IPS, важно, потому что клинические испытания обоих видов клеток идут полным ходом.

Hochedlinger и его коллеги отмечают, что несколько факторов могли объяснить, почему клетки IPS и клетки ES показывают различные образцы активности гена. Каждый – источник клеток. Эмбрион, используемый для получения клетки ES, не генетически идентичен дарителю клетки, преобразовывающейся в клетку IPS, таким образом, исследователи ожидают некоторые несоответствия в активности гена.

Пол исходных клеток мог также быть значительным, потому что деятельность некоторых генов варьируется между мужчинами и женщинами.Чтобы попытаться исключить эти факторы, ученые получили две линии клеток ES, которые были мужскими. Они позволили клеткам от каждой линии назревать и затем уговорили эти клетки для преобразования в клетки IPS. Таким образом клетки IPS генетически соответствовали своим родителям клетки ES.

Когда исследователи измерили активность гена, они нашли, что клетки IPS были более подобны клеткам ES, от которых они спустились, чем друг до друга, предположив, что источник клеток объясняет, что многие исследователи различий отметили между двумя типами исходной клетки.Клетки IPS, которые создали исследователи, не были идентичны их родителям клетки ES, как бы то ни было. Hochedlinger и коллеги точно определили 49 генов, деятельность которых последовательно отличалась между IPS и клетками ES. Чтобы измерить, изменили ли эти различия производительности клеток, ученые проанализировали два из генов.

Каждый помогает клеткам усвоить глюкозу, тогда как другой помогает клеткам сломать его. Даже при том, что оба гена были менее активными в клетках IPS, клетки были так же эффективны как клетки ES при поглощении и переваривании глюкозы.

По крайней мере, когда дело доходит до этих двух генов, исследователи завершают, два типа клеток функционально эквивалентны.Окончательное испытание исходной клетки является своей способностью произвести различные типы клетки. Клетки ES и клетки IPS были одинаково хороши в специализации во множество клеток нервной системы, исследователи сообщают онлайн сегодня по своей природе о Биотехнологии.

Они также запустили стандартный тест, измеряющий способность клеток произвести три главных последовательности клеточных поколений в органе и не нашедший различий. “Два типа клетки кажутся функционально неразличимыми на основе испытания, которое мы использовали”, говорит Хохедлингер.Бумага не заставит все сомнения замолчать относительно клеток IPS, говорит биолог исходной клетки Андраш Нэджи из Научно-исследовательского института Люненфельд-Таненбаума Больницы Горы Синай в Торонто, Канада.

Факт, что исследователи сделали свои камеры IPS из клеток, назревших в лаборатории от клеток ES, вместо от клеток пациента или дарителя, означает, что они все еще могли бы нести следы образцов активности гена клеток ES. “Это – хорошая газета, но все еще существует немного резервирования о том, как широко заключение может быть”, говорит он.


Назад

Тысячи поклонников Бориса Стругацкого проводили писателя в последний путь

Далее

Древние бактерии найдены в кишках охотника-собирателя

6 комментариев

  1. Голубев Евгений

    Любые новости и посты из Путляндии есть по опредилению пиздливыми.

  2. Truedragon

    Ты видел лицо самого опытного таможенника РФ? Тогда набери в гугле – главный таможенник РФ. И затем ответь себе, кого бы ты хотел видеть на посту главы таможни – хряка, воровавшего десятки лет, или же молодую девушку, ученицу Стенфорда и Гарварда, не запятнавшую себя работой в госорганах?

  3. Протасов Феликс

    Тьі должен подпрьігуть в ответ, комузня)

  4. Бруевича Виктория

    Да мы все это видим -) поэтому вас так и любим.

  5. Lanaya

    счастливой отсидки.

  6. Keran

    Интересно, Рамзана тоже закопают под Кремлевской стеной? А то в Чечню поклоняться больно стремно ездить…)

Добавить комментарий