Шимпанзе поймали питье после закрытия

шимпанзе

Алкогольные напитки усвоены в почти каждом человеческом обществе во всем мире — иногда, увы, к избытку. Несмотря на то, что недавние данные свидетельствуют, что пьянствование могло бы иметь глубокие корни у нашего примата мимо, нечеловеческие приматы только редко определяются в процессе снисходительности. Новое исследование шимпанзе с легким доступом к пальмовому вину показывает, что немного напитка это с энтузиазмом, вылепляя листья как кустарные чашки, с которыми можно упиться им.

Результаты могли обеспечить новое понимание того, почему люди развили тягу к алкоголю со всеми его удовольствиями и болями.Ученые сначала выдвинули гипотезу эволюционное преимущество для вкуса людей к этанолу приблизительно 15 лет назад, когда биолог в Калифорнийском университете, Беркли, предложенный, что стало названным “пьяной гипотезой обезьяны”. Роберт Дадли утверждал, что наши предки примата извлекли эволюционную пользу из способности съесть ранее горькие фрукты, упавшие на землю и начавшие подвергаться ферментации. Гипотеза получила повышение в прошлом году, когда бригада во главе с Мэтью Карригэном — биологом в Колледже Санта-Фе в Гейнсвилле, Флорида — нашла, что ключевой фермент, помогающий нам усвоить этанол, подвергся важной мутации приблизительно 10 миллионов лет назад.

Это генетическое изменение, произошедшее в общем предке людей, шимпанзе и горилл, сделанных метаболизмом этанола приблизительно в 40 раз быстрее, чем процесс у других приматов — таких как обезьяны — которые не имеют его. Согласно гипотезе, мутация позволила обезьянам потреблять ферментированные фрукты, немедленно не напиваясь или, хуже, уступив отравлению алкоголем.

Тем не менее, исследователи подняли мало доказательств, что приматы в природе регулярно едят случайные фрукты или привлечены к этанолу, который содержит такой фрукт. Теперь, бригада во главе с Кимберли, Хокингс, primatologist в Центре Исследования в Антропологии в Лиссабоне, приходит к заключению от 17-летнего исследования шимпанзе в Западной Африке, что приматы могут терпеть значительные уровни этанола и могут фактически жаждать его как люди, делает.

Исследователи использовали видеокамеры для наблюдения отряда 26 диких шимпанзе, живущих в Bossou, Гвинея, между 1995 и 2012. Сельские жители, живущие вокруг Bossou обычно, наслаждаются рафию и собирают ее сок, который ферменты в пластмассовых ведрах прежде, чем быть выпитые. Сельские жители собирают ферментированное пальмовое вино, имеющее алкоголь, удовлетворяют целых 6,9%, рано утренним и поздно днем. В то время как сельские жители отсутствовали, шимпанзе приблизились к ведрам, вылепленным чашам от свернутых листьев — toolmaking умения, широко наблюдаемого среди диких шимпанзе — и продолжились для потребления напитка самих.

Поскольку бригада сообщает онлайн сегодня в Королевском обществе об Открытой Науке, более чем 17 лет, это наблюдало 20 “сеансов питья” включение 13 из шимпанзе, упившихся соком по средней норме приблизительно девяти падений листа в минуту. На нижнем конце шкалы это примерно эквивалентно одному литру пива за сеанс.

Эти 13 шимпанзе включали мужчин, женщин и молодых шимпанзе, несмотря на то, что не младенцы. Другие 13 животных никогда не наблюдались, выпивая во время всего периода.Хокингс говорит, что несмотря на то, что бригада смогла собрать количественные данные по шимпанзе, выпив привычки впервые, исследователи могли предложить только неподтвержденную информацию о том, напились ли шимпанзе фактически от пальмового вина.

В одном случае имеет отношение Хокингс, шимпанзе мужского пола “казался особенно беспокойным” и провел час, “перемещающийся от дерева до дерева возбужденным способом”, в то время как другие шимпанзе успокаивались для сна. Но она говорит, что это было бы “чистое предположение”, чтобы сказать, что он был фактически опьянен.Действительно, бригада предостерегает, что ее наблюдения не должны интерпретироваться, чтобы означать, что шимпанзе фактически жаждут этанол, но только что они могут терпеть его.

Пальмовый сок содержит сахар как сахароза и глюкоза и полезные ископаемые, которые шимпанзе могли бы хотеть и нуждаться в их диете, указывают исследователи. “Экспериментальное испытание для предоставления шимпанзе доступ к ферментированию и небродящему пальмовому соку необходимо, чтобы проверить, является ли этанол аттрактантом или не”, говорит Хокингс, что-то, что не было бы легко с дикими популяциями шимпанзе.Тем не менее, исследование косвенно поддерживает “пьяную гипотезу обезьяны” путем показа, что шимпанзе, с которыми люди разделяют общего предка, “не против этанола”, и “не избегают еды, содержащей алкоголь”, говорит Карригэн.

Бренда Бенефит, антрополог в Университете штата Нью-Мексико, Лас-Крусес, соглашается, несмотря на то, что она говорит, что доказательства были бы еще более сильными, если шимпанзе извлекли сок из самих деревьев. “Это все еще оставляет вопрос или шимпанзе, или гориллы используют продукты высоко в этаноле, такие как упавшие фрукты, без человеческого вмешательства”.


VIRTU-VIRUS.RU