Способность потреблять алкоголь, возможно, сформировала развитие примата

алкоголь

Тяга жесткого напитка после праздничных выходных? Ваше желание потреблять алкоголь, а также способность Вашего органа сломать этанол, делающий Вас подвыпившими, датируется приблизительно 10 миллионов лет, исследователи обнаружили.

Новое открытие не только помогает пролить свет на поведение наших предков примата, но также и могло бы объяснить, почему алкоголизм — или даже тяга к единственному напитку — существует во-первых.“Факт, что они могли соединить всю эту эволюционную историю, был действительно захватывающим”, говорит Бренда Бенефит, антрополог в Университете штата Нью-Мексико, Лас-Крусес, кто не был вовлечен в исследование.

Ученые знали, что человеческая способность усвоить этанол — разрешение людям потреблять умеренные суммы алкоголя, не заболев — полагается на ряд протеинов включая фермент алкогольдегидрогеназы ADH4. Несмотря на то, что у всех приматов есть ADH4, выполняющий решающий первый шаг в разрушении этанола, не все могут усвоить алкоголь; у лемуров и павианов, например, есть версия ADH4, это менее эффективно, чем человеческое. Исследователи не знали, когда люди развили более активную форму фермента. Некоторые ученые подозревали, что это не возникло, пока люди не начали ферментирующих продуктов приблизительно 9 000 лет назад.

Мэтью Карригэн и Стивен Беннер — биологи в Фонде для Прикладной Молекулярной эволюции в Гейнсвилле, Флорида — вместе с коллегами там и в Университете Индианы, упорядоченных протеинах ADH4 от 19 современных приматов и затем работали назад для определения последовательности протеина в различных пунктах в истории примата. Тогда они создали копии древних протеинов, закодированных для различными генными версиями, чтобы проверить как эффективно каждый усвоенный этанол.

Они показали, что самые древние формы ADH4 — найденный у приматов еще 50 миллионов лет назад — только ломали небольшие количества этанола очень медленно. Но приблизительно 10 миллионов лет назад, бригада сообщает онлайн сегодня в Продолжениях Национальной академии наук, общем предке людей, шимпанзе, и гориллы развили версию протеина, который был в 40 раз более эффективным в метаболизме этанола.

“В это то же время охлажденная Земля, источники пищи, измененные, и этот предок примата, начала исследовать жизнь на земле”, говорит Карригэн, закончивший эту работу после перемещения в Колледж Санта-Фе в Гейнсвилле. И этот новый образ жизни означал, что, впервые, приматы начали есть не только фрукты, собранные от деревьев, но также и упавших фруктов ниже. И упавшие фрукты, когда они выставлены бактериям в окружающей среде, преобразовывающим сахар в alcohols, начнут накапливать этанол. “Если бы Вы были предком без этой новой мутации в ADH4, то этанол быстро рос бы в Вашей крови, и Вы опьянить намного быстрее”, говорит Карригэн. “Вы были бы дешевой датой. ” Это легкое опьянение, он говорит, было бы недостатком обезьянам без мутации, заставив их более легко заболеть — или выпитый — от фруктов, достаточно так, чтобы они не могли защитить свою территорию и искать еду. Приматы с новой мутацией могли получить больше еды, его группа выдвигает гипотезу, и ген был отобран для в происхождении шимпанзе и человеке.

Карригэн говорит, что открытие могло бы объяснить, почему человеческие мозги, развитые для соединения путей удовольствия с потреблением алкоголя — этанол, были связаны с ключевым источником пищи. “Это много не отличается от некоторых людей склонности, имеют к еде”, объясняет он. “В правильной дозе, когда Вы не попробовали алкоголь и леденец в каждом углу, было трудно получить слишком много этого вида материала, поэтому при нахождении его Вы хотели быть запрограммированными для сверхпотребления”.Новые данные по тому, когда каждая версия ADH4, развитого также, помогают надеть даты, когда и где различные отделения родословной примата возникли, Преимущество, говорят.

Поскольку у предка человеческого примата уже был различный ADH4, чем другие обезьяны 10 миллионов лет назад, она говорит, он подвергает сомнению идею, что Ouranopithecus, азиатская обезьяна, описанная 8-million-к окаменелостям на 9 миллионов лет, был шагом в развитии людей и шимпанзе. Этим пунктом в истории человеческое отделение эволюционного дерева уже отделилось бы от азиатских обезьян, имеющих менее эффективный ADH4, объясняет Преимущество.Результаты также помогают нарисовать картину того, как приматы, возможно, взаимодействовали друг с другом 10 миллионов лет назад. “Мы всегда задавались вопросом, почему некоторые приматы стали земными и не другие”, говорит Преимущество. “Таким образом, чтобы узнать, что у них была адаптация, позволившая им есть ферментированные, упавшие фрукты, они вписываются так отлично”.

*Исправление, 8 декабря, 16:10: статья первоначально опустила факт, что это исследование выполнялось в Фонде для Прикладной Молекулярной эволюции.*Исправление, 16 января, 12:35: предыдущее исправление опустило факт, что эта работа была выполнена в многократных учреждениях и была закончена в Колледже Санта-Фе в Гейнсвилле, Флорида.


9 комментариев

  • Faujar

    Проститутку нельзя назвать туристкой.

  • Караева Валентина

    Встречаютсо гавнюки каждий день. Вот на что идут деньги налогоплательщиков.

  • Gavirana

    значки детям на подходе, дурачкам заняться как всегда нечем. история ничему не научила- можно ставить жирный крест.

  • Ханинов Адам Прохорович

    А что в этом страшного? Главное требование для таможенника — это чтоб не брал взяток. Имхо, канеш. А теперь вопрос — Ты в России видел хоть одного таможенника, чтоб не брал взяток?

  • Пахомов Сергей

    Касаб идет лесом, а не сидит на украинском ресурсе

  • Mananara

    кто такой свин и кто дядя Вова

  • Shalimeena

    верим, а там еще менты чесные.

  • Salhala

    Украина защищает свою страну от анексии соседнего государства, чтоб не повторилась история Крыма. А Россия заинтересована в распаде Украины!

  • Пугин Ефрем

    Московитьі всегда жили в помойке, лишь бы эта помойка была Великой Помойкой.

  • Напишите комментарий