Связь между коровьим бешенством и виноделием?

бешенство

Ферментация критически важна по отношению к виноделию. Но иногда дрожжи, ферментирующие вино, закрываются преждевременно, и бактерии потребляют остающийся сахар и портят напиток — хроническая проблема, названная прикрепленной ферментацией. Исследователи сообщают в выпуске 28 августа Клетки, что обнаружили биохимическую систему связи позади этой проблемы.

Обычно, когда глюкоза присутствует, биологическая схема, базируемая в клеточной мембране дрожжей, блокирует гриб от потребления углеродных источников кроме сахара, процесс, названный репрессией глюкозы, позволяющей людям использовать дрожжи для виноделия и выпекания. Но иногда, бактерии могут послать сигналы что более аккуратные прионы — заразный, misfolded протеины, печально известные для порождения коровьего бешенства в людях — для репликации на клеточных мембранах дрожжей.

Прионы вмешиваются в процесс репрессии глюкозы, позволяя дрожжам потреблять другие углеродные источники и замедлить метаболизм глюкозы — который делает ферментацию неэффективной. Исследователи подозревают, что подобный механизм мог бы объяснить диабет 2 типа в людях: Клетки, контролирующие уровни сахара в крови, начинают изменять свой метаболизм и игнорировать сигнал глюкозы, возможно из-за прионной инфекции, оставляя сахар, циркулирующий в крови.

Прионы, вызывающие коровье бешенство в работе людей другим способом, исследователи, говорят. Они предполагают, что виноделы могут избежать проблемы прикрепленной ферментации путем добавления диоксида серы рано, когда сокрушительный виноград для уничтожения бактерий, вызывающих прионный рост в дрожжах.


VIRTU-VIRUS.RU