Уголовный процесс начинается для ученого CERN

уголовный

ПАРИЖ — Физик частицы Адлан Ишер, обвиняемый французскими органами в «соединении с преступниками относительно террористической деятельности», предстал перед судом в Париже сегодня. Полиция арестовала 35-летнего, ученого алжирского происхождения, работающего на CERN в Швейцарии 8 октября 2009, как он был по сообщениям на пути в Алжир для покупки земельного надела. Ишер томился в тюрьме Фресна, под Парижем, с тех пор.

Это не хорошее время для начала испытания, обсуждает адвоката Ишера, Патрика Бодуэна. Франция все еще приходит в себя после резни в начале месяца семи детей и солдат в Тулузе и Монтобане исламским радикалом, Мохамедом Мерой. Эти два случая очень отличаются, но могли стать смешанными в общественном мнении, Бодуэн предупреждает. В интервью французскому радио этим утром, Бодуэн сказал, что хотел попросить, что испытание быть отложенным, но что Ишер отказался, потому что он стремился объяснить свою сторону.

Hicheur, брат которого Хэлим является также ученым, являлся объектом наблюдения французскими разведывательными службами в 2008 после обмена электронных писем на арабском языке с Мустафой Дебчи, воображаемым членом Аль-Каиды в исламском Магрибе, согласно новостям.Несмотря на то, что Ишер «не участвовал в приготовлениях» ни к каким террористическим актам, сказанный Бодуэн, он признал по радио и в других интервью, что Ишер упомянул «цели, которые могли преследоваться», такие как энергетическое Общее количество групп и Суэц, а также военный батальон, базируемый в Аннеси, во французских Альпах. Бодуэн сказал, что комментарии Ишера были, «возможно, спорны, спорны, открыты для критики», частично, потому что переводы электронных писем ученого на французский язык были «приблизительными или неправильными».

В интервью Ассошиэйтед Пресс, изданному на веб-сайте французского информационного еженедельника Le Nouvel Observateur, Бодуэн также наполнил, который пытается, был сделан купить свидетелей.Международный комитет был организован для поддержки Hicheur, включающего Джека Стейнбергера, лауреата Нобелевской премии 1988 года для физики. Когда судебное расследование было закончено в прошлом году, группа собрала 400 подписей на поддержке прошения Hicheur.

Если признано виновный, Hicheur мог бы столкнуться с тюремным сроком 10 лет.


Назад

Новая тайна для индейского происхождения

Далее

Канада держит линию на исследовании

9 комментариев

  1. Nalmerne

    та вобще не кому, главный экономист вова сказал чем дешевле тем больше рублей и богаче росия, а импортёрам так вобще хорошо товар дешевле, так что всем будит только хорошо.

  2. Gratus

    Донбассу піздец.

  3. Mozuru

    Не это же алени, бут как в ссср все бедные, зато в каждом конфликте затычка, покажем кузькину мать и т.д. их история не чему не учит.

  4. Chillfist

    Москали – вуду пипл, меджик пипл.)

  5. Goltiramar

    Я русский выучу только для того чтоб касабов посылать [censored]

  6. Аза Павеловна

    Хулє, переодетьіе бандеровци.

  7. Семенова Светлана

    Все рыла расейские уже подвязались пучком? :)))

  8. Thohuginn

    Ідіот, тобі що на 16-річчя подарують?

  9. Kiridi

    Господи, ну и что, что в дефолте два банка. И что дальше? Можно подумать, сейчас кто-то деньги в банках в Украине хранит. )

Добавить комментарий