В Китае, никакой встрече Умов на зерновых культурах GM

китае

УХАНЬ, КИТАЙ — Если у кого-либо впечатление, что китайская общественность готова охватить генетически модифицированные (GM) зерновые культуры, они ошибаются. В торопливо устроенном сеансе на симпозиуме здесь ранее на этой неделе, члены широкой публики ругали и опросили ученых на проблемах в пределах от законного к причудливому.Китайское правительство борется на GM.

В прошлом году Китай начал R&D усилие за $3,5 миллиарда на зерновых культурах GM, и в 2008 объявленного премьер-министра Вэнь Цзябао, «Для решения продовольственной проблемы мы должны полагаться на большие меры по науке и технике, полагаться на биотехнологию, полагаться на GM», Поддержанную высокоуровневой поддержкой, министерство сельского хозяйства в прошлом ноябре выпустило сертификаты безопасности двум рисовым вариантам, имеющим протеин от Бациллы thuringiensis, это токсично для вредителей насекомого.Но китайская общественность пододвигает обратно.

Группа протестующих произошлась на «Коммуникации и Диалоге Симпозиума Agribiotech» в Хуачжуне по Сельскохозяйственному университету 11 октября, побудив организаторов настроить сеанс стороны тем днем между членами широкой публики и учеными.Скоро стало очевидно, что ученые сталкиваются с огромной задачей в сообщении достоверной информации о зерновых культурах GM. «Если я съем рис GM, то крылья вырастут в моем органе, правильном?» спросил студент начальной школы. Взрослый тогда изложил единственный немного менее неправдоподобный вопрос, выразив его страх — питаемый сенсационными статьями в китайских газетах — что рис GM подавит уровни спермы и приведет «к покорению и геноциду» в Китае. «Мы только хотим жить целебно, почему Вы должны вредить нам?» он спросил.Эксперты стремились заверить аудиторию, что потребление зерновых культур GM не было связано ни с ростом человеческих крыльев, ни с подавленными уровнями спермы.

Но они также признали, что существуют законные вопросы о долгосрочной безопасности продуктов GM, и к здоровью человека и к окружающей среде, которые являются предметом продолжающегося исследования. «Я не могу сказать, что еда GM полностью безопасна», говорит Чжу Чжэнь из Института Генетики и Биологии развития китайской Академии наук (CAS).Несмотря на то, что столкновение привело к небольшому согласию, ученые ценили шанс попытаться внести ясность. Бремя находится теперь на научных коммуникаторах для предоставления достоверной информации, и «играют роль как мост» между учеными и общественностью, говорит организатор симпозиума Цзя Хэпэн, главный редактор Научного двухнедельного журнала Новостей CAS.

Но с чувствами в Китае, быстро прибывающем против зерновых культур GM и риса GM в частности, Чжан Цифа Хуачжуна, ведущий рисовый исследователь, говорит, что не может предсказать, сколько времени это возьмет для риса GM для получения одобрения для коммерческого прививания. «Я старался изо всех сил для исследования, но я не могу управлять другими», говорит он.


VIRTU-VIRUS.RU