Веб-сайты хищения содержания, предоставляющие больше, чем просто содержание

веб-сайты

Новое исследование показывает процветающий рынок за $70 миллионов в год для вредоносной доставки на Веб-сайты хищения содержания.В темноте достигает Интернета, сотни, если не тысячи, сайтов, которые предлагают пользователям обещание развлекательного контента, включая сериалы, фильмы и музыку, которая была украдена от авторов содержания. В то время как посетители сайтов хищения содержания надеются получить развлечение, они также получают что-то, что они не могли бы быть вредоносным программным обеспечением ожидания.

Новое исследование, спонсируемое Цифровым Альянсом Граждан и проводимое RiskIQ 800 сайтов хищения содержания, нашло, что одна треть тех сайтов представляет пользователей вредоносному программному обеспечению.«Мы видим украденное содержание, используемое в качестве приманки для соблазнения потребителей на веб-страницы», сказал Том Гэльвин, исполнительный директор Цифрового Альянса Граждан, eWEEK. «Содержание является приманкой, и вредоносная доставка является целью».Вредоносное программное обеспечение поставляется в разнообразии путей, включая связи, которые заражают пользователей, как только они щелкают по ним, а также вредоносным заражениям «на автомобиле», которые не требуют никакого взаимодействия с пользователем.

Автомобильное вредоносное программное обеспечение, которое наблюдал RiskIQ, не было использованием нулевого дня. Проблемы на автомобиле были все известны использование, которое поставщики уже исправили, по словам Росса Рейнольдса, менеджера по продукту в RiskIQ.

«В то время как они были известны использование, у них все еще есть эффективная скорость преобразования», сказал Рейнольдс eWEEK. «Существует много неисправленных систем, там ожидая, чтобы быть использованным».Как это оказывается, размещение вредоносного программного обеспечения на сайтах хищения содержания является не всегда просто оперативным, неструктурированным подходом. Существует вредоносная реклама и аффилирует сети, которые сайты хищения содержания могут включить, по словам Рейнольдса. Исследователи RiskIQ смогли пропитать одно такое вредоносное программное обеспечение рекламная организация, которая утверждала, что была ответственна за 150 миллионов вредоносных установок.

Та же рекламная организация была готова оплатить установку за 10 — 20 центов за вредоносное программное обеспечение на сайтах хищения содержания, которые участвуют в их сети.«Это — зрелая экономическая модель для сайтов хищения содержания с обычной ставкой для товаров и услуг», сказал Рейнольдс.

Идя шаг вперед, RiskIQ создал финансовую модель, чтобы попытаться измерить потенциал дохода для Веб-сайтов хищения содержания от вредоносного распределения. RiskIQ предполагает, что приблизительно $70 миллионов в год сгенерированы вредоносным распределением от Веб-сайтов хищения содержания.Рассмотрение распределения вредоносного программного обеспечения через различные типы сайтов также обеспечивает существенную связь с моделями дохода. Существует различие во вредоносном распределении через азартную игру, на взрослую тему и Веб-сайты хищения содержания, по данным Galvin, добавляя, что на игровых сайтах, собственный анализ Альянса Цифровых Граждан нашел мало вредоносного программного обеспечения.

«Это было целесообразно нам, поскольку игровые сайты хотят, чтобы пользователи дали свои данные кредитной карты и хотели, чтобы пользователи чувствовали себя комфортно», сказал Гэльвин.Когда дело доходит до сайтов для взрослых Гэльвин сказал, что существует смешанная сумма вредоносного программного обеспечения в зависимости от сайта.

В то время как существует больше вредоносного программного обеспечения на сайтах для взрослых, чем игровые сайты, это — еще меньше, чем, что ожидал Гэльвин. Причина этого, он сказал, состоит в том, потому что для некоторых из тех сайтов, цель операторов сайта состоит в том, чтобы преобразовать пользователей в оплаченные подписки.На сайтах хищения содержания было значительно больше вредоносного программного обеспечения или, чем азартная игра или, чем сайты для взрослых, сказал он.

«На игровых сайтах они хотят, чтобы пользователи потратили деньги; на порнографических сайтах они также в конечном счете хотят, чтобы пользователи потратили деньги. Но на сайтах хищения содержания, они не просят, чтобы пользователи потратили любые деньги», сказал Гэльвин. «Вы ничего действительно не получаете бесплатно в этом мире и в конце, воры содержания используют приманку украденного содержания для инфицирования компьютеров людей для их собственного усиления».Шон Майкл Кернер является главным редактором eWEEK и InternetNews.com.

Следуйте за ним в Твиттере @TechJournalist.

6 комментариев

  • Терехова Полина

    Так а чего вспоминать, выборы показали на чём их вертел народ а не коровские троли.

  • Kajibar

    А могли боевого таварища Иванову из шмайсера в спину пульнуть.

  • Александра Федоровна

    У дурня истерия.

  • Леонид Олегович

    Не пьют пиво на вулиці, давно це було.

  • Алиса Кузьмевна

    Цирк уехал.)

  • Куклачёва Майя

    Заменяем Киев на масква, карпатские на кадыровские и всё сразу правельно становится. А то как сказал фёрер заблудились.

  • Напишите комментарий