17.05.2024

Важная веха в терапии мышечной дистрофии

Мышечные стволовые клетки позволяют нашим мышцам наращивать и восстанавливать в течение всей жизни с помощью упражнений. Но если определенные мышечные гены мутируют, происходит обратное. У пациентов, страдающих мышечной дистрофией, скелетная мышца начинает ослабевать уже в детстве. Внезапно эти дети больше не могут бегать, играть на пианино или подниматься по лестнице, и часто к 15 годам они становятся зависимыми от инвалидной коляски. …

(Medical Xpress) – По данным исследования Cancer Research UK, простой и экономичный анализ крови можно использовать для отслеживания реакции пациента на лечение и выявления генетических дефектов в его раке по мере их возникновения.

Тест точно измеряет уровни неисправности и неисправности. Фрагменты ДНК, которые попадают в кровоток раковыми клетками по мере их смерти. …

Повышенный уровень тестостерона может повысить риск сердечных заболеваний у пожилых мужчин

Большая буква U.S. многоцентровое исследование показывает, что пожилые мужчины с более высоким уровнем тестостерона более склонны к сердечному приступу или другим сердечно-сосудистым заболеваниям в будущем. Результаты были представлены на 92-м ежегодном собрании Общества эндокринологов в Сан-Диего.

"Результаты исследования противоречат более мелким исследованиям, которые показали, что уровни тестостерона не связаны с более высокими показателями сердечно-сосудистых заболеваний," сказала автор презентации Кристен Суока, доктор медицины, врач-резидент Калифорнийского университета в Сан-Франциско. …

FDA одобрило Myrbetriq для использования у детей с нейрогенной гиперактивностью детрузора

Мирбетрик (таблетки с пролонгированным высвобождением мирабегрона) в настоящее время одобрен для лечения нейрогенной гиперактивности детрузора, часто встречающейся у пациентов с расщелиной позвоночника, у детей от 3 лет и старше.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов объявило вчера. …

Ставить диагноз поможет “умный зуб”

умный

Ученые Национального университета Тайваня изобрели "умный зуб", разрешающий осуществлять контроль привычки у людей, например, выяснять, из-за чего человеку, сидящему на какой-то диете, не удается никак похудеть, либо довольно часто ли человек курит.Миниатюрное устройство вкладывается в коронку либо зубную впадину, в него встроены датчики, предназначенные передавать всякую данные лечащему доктору. …

VIRTU-VIRUS.RU