День: 01.03.2019

Прививка от свиного гриппа не увеличивает риск самопроизвольного аборта

грипп

Мысль, что прививка свиного гриппа, сделанная норвежским дамам в 2009, увеличила их риск утраты беременности, была отвергнута как фальшивая в соответствии с недавнему изучению, выполненному в The в один раз England Journal of Medicine.Свиной грипп есть весьма заразным респираторным заболеванием свиней, распространенных прямым и косвенным контактом.

Читать далее

Найден способ предотвратить глобальную катастрофу

Химики Мельбурнского университета (Австралия) создали новый метод преобразования углекислого газа в жёсткий углерод, что возможно применять для понижения концентрации углекислого газа в воздухе Почвы. Уловители диоксида углерода содействуют уменьшению парникового результата и понижению средних глобальных температур. Об этом информирует Science.

Исследователи применяли новый класс катализаторов на базе железных сплавов, жидких при комнатной температуре. Одна из разновидностей таких катализаторов складывается из палладия, смешанного с жидким галлием, и может преобразовать алканы в более полезные алкены. Сперва ученые создали сплав галлия, олова и индия, куда добавили каталитически деятельный церий, и поместили его в стеклянную трубку с каплями воды.

Читать далее