Месяц: Сентябрь 2019 Страница 1 из 9

Россия построит лазерный полигон

Минобороны России подписало договор, предполагающий проведение умело-конструкторской работы (ОКР) «Стретта», которая обеспечит на специальном полигоне одновременную подготовку двух бригад, применяющих лазерные имитаторы стрельбы, сказал ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

Собеседник не назвал конкретную русского компанию, которая победила конкурс на разработку комплекса, но подчернул, что датчики поражения и лазерные имитаторы стрельбы будут созданы для всех имеющихся у армии образцов стрелкового оружия, военной техники, гранатомётов и миномётов.

Читать далее

Неустойчивая диета и несоответствующее осуществление могут лежать в основе астмы в детях

неустойчивый

Кроме того дети здорового веса, у которых имеется неустойчивый метаболизм из-за нехорошего питания либо осуществления, смогут подвергнуться повышенному риску астмы, в соответствии с новому изучению, оспаривающему обширно распространенное предположение, что само ожирение есть причиной риска для астмы.

Читать далее

Сканер мозга FMRI читает побуквенные мысли

мозг

Ученые нашли метод применять fMRI сканирования головного мозга, дабы прочесть мысли, побуквенные в реальном времени. Они предполагают, что их «просматривающий мозг спеллер» имеетпотенциал для помощи парализованным людям, каковые не смогут двигаться либо сказать, такие как те с так называемой «бодрствующей комой», дабы говорить.

Читать далее

Интернет- приложения для знакомств могут провоцировать всплеск ВИЧ

интернет

Приложения для знакомств увеличивают количество случаев зараз, передаваемых половым методом, имеющих возможно катастрофические последствия, даёт предупреждение ведущий доктор.Врач Питер Гринхаус, член Английской ассоциации сексуального здоровья и ВИЧ (БАСЗВ), говорит, что приложения смогут приводить к всплеску ВИЧ у гетеросексуальных людей.

Читать далее

Мозговая активность обнаружена вне плоской линии

активность

Ученые нашли доказательства мозговой активности вне плоского ЭЭГ линии, выступив против существующих данных, предполагающих, что нет никакой мозговой активности либо возможности судьбы, когда человек входит в плоскую стадию линии.Исследователи из университета Монреаля говорят, что это основное открытие предполагает, что существует «совсем новая граница у функционирования и животного людской мозга».

Читать далее

Страница 1 из 9