День: 09.07.2020

Стадия локализованного рака простаты, не связанного с риском рецидива

риск

В случае если рак простаты человека локализуется – все еще в простате, не распространился – и ему удалили его простату хирургически, его риск рецидива рака простаты не определяется стадией его рака, исследователи показывают в медицинском издании Cancer. Степень либо серьезность не метастазировавшего рака простаты считались показателем рецидива – это его исследователи и исследование оспаривают текущую организующую совокупность.

У 7-летней девочки 6 органов, удаленных, чтобы вынуть опухоль

орган

Семилетняя Хизер Макнамара Лонг-Айленда, Нью-Йорк, поправляется по окончании того, дабы переносить инновационную операцию, дабы удалить опухоль в последний размесяц, в то время, когда доктора вынули шесть из ее органов, узкой и толстой кишки, печени, селезенки, желудка и поджелудочной железы, так, они имели возможность удалить опухольразмер теннисного шара.

Обнаружен редкий аномальный космический феномен

Ученые Центра передовых разработок ARC по изучению гравитационных волн в Австралии нашли аномальные особенности у магнетара Swift J1818.0–1607. О редком космическом феномене сообщается в статье, размещённой в репозитории arXiv.

Swift J1818.0-1607, расположенный на расстоянии 13-26 тысяч световых лет от Почвы, был отыскан 12 марта 2020 года на протяжении регистрации вспышки гамма-лучей посредством орбитальной обсерватории Swift. Он вращается с периодом 1,4 секунды, что делает его одним из самых стремительных магнетаров. Объект испускает радиоизлучение, что наделяет его особенностями пульсара, а возраст магнетара образовывает 240-310 лет, другими словами он есть одной из самых молодых нейтронных звезд, известных ученым.