Как люди судят риск для здоровья? Исследование

риск

В первый раз исследователи из Ноттингема, университет Трента изучил путь, которым широкая публика определяют риск для здоровья заболеваний, не имеющих никакого научного доказательства.Изучение, проводимое доктором наук Луизой Камминс, лингвистом в Гуманитарных университета науках и Школе Искусств, продемонстрировало тип людей восприятия без применения экспертных знаний, дабы выяснить риск для здоровья.

Больше чем 750 участников широкой публики закончили обзор, складывавшийся из множества маленьких абзацев довольно настоящих и неестественных сценариев здравоохранения. Участников тогда задали вопросы, потребовавшие, дабы они создали оценки о каждом из сценариев.Исследователи проектировали сценарии, дабы отразить условия, при которых люди, в большинстве случаев, определяют риск для здоровья.

Мало научных доказательств было представлено участникам их, дабы организовать их оценку, обстановка, тиражирующая их отсутствие знаний при оценке угрозы для здоровья каждый день. К примеру, в участниках сценария попросились сделать оценку относительно ученых, рассуждавших, что, потому, что никакие доказательства не были сочтены этим, пищевая добавка была вредна, это исходя из этого вычисляли надёжным, либо, в другом сценарии, из-за подобия между коровьей губчатой энцефалопатией (BSE) и scrapie у овец, коровья губчатая энцефалопатия будет вести себя таким же образом как scrapie.Исследователи поняли, что участники применяли доверие к научным специалистам, дабы основаться их собственное суждение о риске для здоровья при определенных условиях. Помимо этого, они нашли, что участники последовательно идентифицировали настоящие либо беспристрастные экспертные знания как настоящее основание для их собственного суждения.

Но, в то время, когда, к примеру, участники восприняли ученых, дабы быть сломанными коммерческими заинтересованностями, на них меньше воздействовали, дабы подчиниться такому опыту в их собственной оценке.Исследователи кроме этого нашли, что участники были способны к применению функций одной болезни как основание для заключений о втором при оценке двух достаточно аналогичных заболеваний. Как пример, участники делали выводы, что подобие зараженного населения при СПИДе и гепатите B предоставило достаточно прочную базу им, дабы прийти к заключению, что перенесенный кровью вирус был причинным агентом, важным за ранние смертельные случаи от СПИДа. Исследователи поняли, что у участников кроме этого была свойство основаться особенности новой заболевании на особенности доклинической стадии заболевания, в то время, когда две болезни не были достаточно подобны, к примеру, многие установили, что в отсутствие печатающих напряжение изучений, scrapie у овец не обеспечит надежную модель того, как коровья губчатая энцефалопатия вела бы себя.

Доктор наук Камминс, растолковал:«Здравоохранение есть всесторонней областью работы, включающей неприятности, столь же разнообразные как вспышка инфекционных заболеваний, эффекты выделения к химикатам в среде, безопасности вакцинаций и продовольственных рисках и других прописанных лекарств. Эти неприятности воздействуют на отечественные повседневные судьбы и требуют, дабы мы сделали оценки из них, кроме того при том, что мы можем испытать недочёт в знании темы умелых ученых.Отвлечённая литература в регионах, таких как медицинская психология дала нам познание того, как люди оценивают риск для здоровья, в то время, когда они представлены в числовом формате и смогут, по крайней мере, быть выяснены количественно. Но большое количество угрозы для здоровья не смогут быть выяснены количественно, в особенности в то время, когда они появляются в первый раз.

Это изучение продемонстрировало рассуждающие стратегии, каковые люди применяют, дабы соединить их отсутствие знаний и прибыть в суждения. Это говорит о том, что люди квалифицированы в применении определенных познавательных маленьких дорог, дабы оказать помощь им организовать суждения о сложных связанных со здоровьем проблемах, в то время, когда они испытывают недочёт в связанном знании."Результаты этого расследования окажут помощь профессиям здравоохранения осознавать, как люди широкой публики оценивают риск для здоровья.

Помимо этого, изучение окажет помощь разрешить им создать медицинские сообщения методами, которыми широкая публика, более возможно, поддержит и осознает.Создатель Грэйс Рэтту


Назад

Женщины с ранее леченным продвинутым преимуществом рака молочной железы от добавления Everolimus к Exemestane

Далее

ЛСД-подобный препарат вывел из строя делегатов гомеопатической конференции

  1. Naath

    Очень похоже на рашистскую провокацию, украинцам так поступать просто невыгодно. Мое мнение: очередная многоходовочка плешивой кремляди.

  2. Элефтеров Аристарх

    Я не буду писать дебильные посты от свидомого.. Вижу, что просто обманывают и свидомых и ватников.. Все боятся написать своему народу, сколько жертв.. А когда новость НИОЧЕМ… ну что могу тогда прокомментировать? С наступающим Новым годом, товарисчи.. Слава моей стране.

Добавить комментарий