Женщины с ранее леченным продвинутым преимуществом рака молочной железы от добавления Everolimus к Exemestane

преимущество

Ингибитор млекопитающей цели рапамицина (mTOR) everolimus этот с ингибитором ароматазы exemestane заметно повышает выживание без прогрессий (PFS) в дамах по окончании менопаузы с прогрессирующим раком молочной железы если сравнивать с одной лишь гормональной терапией, в соответствии с обновленным итогам Опробований Рака молочной железы фазы III Орального Everolimus (БОЛЕРО),-2 изучения явились в 34-й Ежегодный Симпозиум рака молочной железы Сан-Антонио (SABCS).Более ранний анализ продемонстрировал большое преимущество PFS, в то время, когда everolimus был добавлен к exemestane.Габриэль Н. Хортобэгий, Мэриленд, с университетом Техаса Онкологический центр МД Андерсона в Хьюстоне, Техас и партнерах рандомизировал 724 дамы в 2:1 отношение к everolimus (10mg/d) плюс exemestane (25 mg/d) либо плацебо плюс exemestane (25 mg/d) до развития заболевания либо недопустимой токсичности лечения.

У участников опробования были хороший рецептору гормона симптом и молочной метастатический рак железы прогрессирующей заболевании на протяжении либо по окончании предшествующего лечения с гормональными способами лечения letrozole либо anastrozole.Результаты еще шести месяцев наблюдения по окончании начального анализа на полное среднее время наблюдения 17,5 месяцев показали PFS 7,4 месяцев, у больных рандомизированных к комбинированной терапии если сравнивать с 3,2 месяцами, у больных назначенными на один лишь exemestane. Различие между этими двумя группами было весьма существенно, сообщил врач Хортобэгий.

Клинические ставки преимущества (определенный как полные реакции, стабильность и частичные реакции, превышающая 6 месяцев), составляли 50,5% и 25,5% в этих двух группах, соответственно.Результаты с everolimus были благоприятны независимо от наличия висцеральной заболевании, предшествующего применения химиотерапии либо числа предшествующих способов лечения.

Негативные эффекты включая одышку, гипергликемию, оральное воспаление слизистой оболочке оболочки и усталость были более распространены с комбинированной терапией, но были с готовностью излечены.Врач Хортобэгий сообщил:«Результаты изучения смогут установить новый стандарт заботы при прогрессирующем раке молочной железы. Исторически, лечение включило последовательное применение как возможно большего количества гормональных способов лечения, нацелилось на контролирование метастатической заболеванием максимально продолжительно.Новые результаты изучения говорят о том, что «в данной группе в громадной степени предобработанных больных, все из которых прогрессировали на предшествующей эндокринной терапии, добавление everolimus существенно продлило PFS и улучшило долю ответивших с лишь маленьким повышением токсичности».

БОЛЕРО 2 изучения проводилось на 189 местах в 24 государствах.Everolimus на данный момент одобрен и для лечения почечного рака и для нейроэндокринных опухолей поджелудочной железы.

Джилл Стайн есть парижским внештатным медицинским писателем.


Назад

Уроки лечения Эболы с 14-го века Венеция

Далее

Как люди судят риск для здоровья? Исследование

  1. Карамзин Ярослав Арсениевич

    Молодец собака.

  2. Moghma

    Испорченные фрукты съели и отравились.

  3. Набережный Леонид

    Зильберштейн Беня так там и цены в 5 раз больше чем в Украине, есть родственники в крыму, уже подумывают нах им всралась эта параша! эйфория потихоньку проходит, а жрать хочется постоянно!

  4. Дюженкова Алина

    Лавруну пора начинать кашлять, а лили переходить на харканье кровью.

Добавить комментарий