Компонент карри-порошка убивает раковые клетки

раковые клетки

Исследователи из Польши и Ирландии нашли, что куркумин, состав отыскал в популярной индийской куркуме специи, дающей карри-порошокразный желтый цвет, убитые пищеводные раковые клетки в лаборатории посредством неожиданного механизма некроза клеток, не включившего суицид клетки либо апоптоз.Помимо этого, они нашли, что состав начал убивать раковые клетки в течение 24 часов, и клетки начали переваривать себя.Изучение было работой ведущего автора врача Шарона Маккенны в Центре Изучений рака Пробки, Университетском колледже пробке (UCC) в Ирландии, иколлеги, и появляются в проблеме 28 октября British Journal of Cancer.

Маккенна сообщила прессу что:«Эти захватывающие результаты предполагают, что ученые имели возможность развить куркумин как потенциальное лекарство от рака, дабы лечить пищеводный рак».Она растолковала, что ученые в далеком прошлом знали об этом, естественные составы имеют потенциальное лечебное воздействие в лечении раковых клеток, и они подозревалитот куркумин был одним из них.

медицинский исследователь и Первый автор UCC врач Джеральдин О’Салливэн-Койн, искал новые методы убить устойчивые пищеводные раковые клеткирастолкованная Маккенна, и в то время, когда она начала применять curcurmin, она отыскала клетки, начала умирать посредством клетки нежданно не отправившаяся сигнальная совокупностьчерез апоптоз либо путь суицида клетки.Апоптоз есть самым простым методом, которым умирают дефектные клетки: это – путь суицида клетки, вызванный белками, названными каспазами.

Но О’Салливэн-Койн,Маккенна и коллеги нашли, что кроме того, что клетки не приводили доказательства суицида, в то время, когда они добавили молекулу, останавливающую триггерный спуск каспазапоптоз, это не имело никакого значения к числу погибших клеток.Это убедительно предполагает, что куркумин убил раковые клетки через другую клетку сигнальный путь, сообщили исследователи.

Пищеводный рак есть седьмой самый распространенной обстоятельством смерти от рака в Ирландии, где это образовывает 350 смертельных случаев в год, примерно 4 процентавсе смертельные случаи от рака в Ирландии. В Англии это убивает примерно 7 800 человек в год.Меньше чем 20 процентов больных с пищеводным раком живут спустя больше чем 5 лет по окончании диагноза.

Доктор наук Джеральд О’Салливан, управляющий Центр Изучений рака Пробки в UCC, заявил, что это изучение открывает дверь в развитие естественных химикатовв куркуме как новое лечение для пищеводного рака.«Заболеваемость пищеводным раком повысилась на больше чем половину с 70-х, в особенности на западе, и это, как думают, связанок возрастающим ставкам ожирения, алкогольного потребления и рефлюксной болезни, так находя методы и лечить и не допустить эту заболевание очень принципиально важно», сообщил он,добавление, что:«Развитие естественных составов как chemo-профилактические агенты есть кроме этого весьма перспективной областью изучения».

Врач Лесли Уокер, директор информации о раке в Cancer Research U.K. выразил подобное вывод к BBC.«Куркумин вызывает свободную от апоптоза смерть в пищеводных раковых клетках».Г О’Салливэн-Койн, Г К О’Салливан, Т Р О’Донован, K Piwocka, С Л МаккеннаАнглийский издание

Рак, изданный 28 октября 2009.DOI:10.1038/sj.bjc.6605308

Источники: UCC, BBC.


VIRTU-VIRUS.RU