Финансируемая вооруженными силами нейробиология – этические проблемы

Тесная связь и между американскими армиями и между отделением аналитики к научному учреждению вызывает глубоко этические неприятности, в особенности по финансированию армии и разведслужбы и применению нейронаучных заявлений.Кроме того при том, что нейробиология предоставляет защите страны и национальной безопасности с высокими разработками, складными ответами для их потребностей, решения либо должны подвергнуться вопросам с позиций последовательных этических мыслей; настоящи ли они с научной точки зрения и касаются ли они отношения между наукой и безопасностью.Издание PLoS Biology открытого доступа издал дебаты по предмету с Майклом Н Теннисоном и Джонатаном Д Морено в их 20 марта неприятность, стремящаяся повышать осведомленность в научном сообществе, и среди широкой публики, которая удачи оказывают двойное влияние.За прошлое десятилетие базисная нейробиология сделала стремительные удачи в разных заявлениях «двойного назначения», каковые могли быть воображающими интерес и для армии и для гражданских.

Но нейробиологи, субсидированные армейским финансированием, смогут не всецело знать о возможно летальном влиянии, которое может оказать их работа.Внутренние поверхности мозгового компьютера, к примеру, были уже использованы у мартышек, дабы удаленно руководить гуляющими роботами. Эти внутренние поверхности имели возможность кроме этого употребляться, дабы разрешить людям оперировать армейские устройства, пока защищено от настоящих боевых обстановок.

Изучение кроме этого показало, что технологии нейромодуляции, как трансчерепная магнитная стимуляция, имели возможность употребляться в улучшении либо ограничении определенных неврологических мощностей воинов на поле битвы.Вторая стратегия, в частности, нейронаучное обнаружение обмана, приводит к вопросам с позиций надежности и частной жизни, независимо от ее лучшей производительности по классическим полиграфам ‘детектора лжи’.

По словам авторов:«(неприятности как они) должен быть обращен, дабы обеспечивать прагматический синтез национальной безопасности и этической ответственности».Сегодняшние нейробиологи имели возможность обратиться к этическим, юридическим, и социальным применениям милитаризации их работы, аналогичной бессчётным ученым-ядерщикам, обратившимся к применению ядерного оружия в то время, содействовавшего контрактам о запрещении ядерных опробований в 1960-х.


Назад

Вовлеченные родители поощряют лучшее лечение в детях с ADHD

Далее

Компонент карри-порошка убивает раковые клетки

5 комментариев

  1. Katus

    А какие условия Для России . Ведь она не воюющая страна Это первое .Конфликт идёт внутри Украины и Украинская элита нет интереса решать эту промблемму Война идёт за раздел ресурса и порабощение и на каком языке говорить в ДОНБАСЕ вот и все промблеммы.

  2. Путинов Ян Леонтиевич

    Ша, шавка!

  3. Устюжанин Степан

    И топтать портреты своих военно-начальников грязными сапогами . А это – ответ хунты на марш ,,Бессмертного полка,, в Москве. Попугаи голимые, НИКАКОГО ВООБРАЖЕНИЯ !

  4. Огурцов Павел

    Включите горячую воду, ПАСКУДЫ, и по-фиг нам ВАША ДЫМКА ОТ ВАС !!!

  5. Kirizius

    Праздник такой есть у лыжников.

Добавить комментарий