Накопление кокаина в глазах рыбы

Личинки данио-рерио несколько дней часто используются в тестах токсикологии – например, изучить поведенческие эффекты наркотиков – чтобы избежать экспериментов у млекопитающих. Беря пример кокаина, исследователи в Eawag, вместе с коллегами в Цюрихском Университете, теперь показали, что образцы внедрения и распределения и эффекты препарата у данио-рерио отличаются во многих отношениях от тех у млекопитающих. В их исследовании сложный метод отображения (MALDI MSI [я]) использовался впервые, чтобы определить, где кокаин накапливается у данио-рерио. Будучи подвергнутым определенной концентрации препарата в течение восьми часов, личинки были подвергнуты эвтаназии и заморожены.

Образцы ткани несколько микрометров толщиной были тогда изображены лазерным просмотром.Изображения показывают, что самое большое накопление кокаина должно быть найдено, не в мозгу, а в глазах, где концентрации более чем 1 500 мг/кг были измерены – по сравнению с приблизительно 300-400 мг/кг в стволе и мозгу. Это открытие поразительно: в то время как увеличенные концентрации наблюдались в главном регионе в других исследованиях рыбы, самые высокие концентрации, как предполагалось, (без более точных измерений) произошли в мозгу.

Кроме того, по сравнению с млекопитающими, эти уровни очень высоки: у мышей концентрации в 100 раз ниже вообще смертельны, и в людях в 1000 раз ниже. Экологический токсиколог Кристин Ширмер, кто co-led проект с Томасом Крэемером из Цюрихского Института Судебной медицины, еще не может полностью объяснить их результаты. Однако, ясно, что кокаин поднят быстро и непрерывно личинками данио-рерио, у которых на этой ранней стадии еще нет полностью развитого гематоэнцефалического барьера.Schirmer и ее команда сочли другие существенные различия между тестами рыбы и образцами наблюдаемыми у млекопитающих: в то время как кокаин имеет стимулирующее действие и вызывает гиперактивность у млекопитающих, это подавляет двигательную деятельность у данио-рерио.

Эффекты кокаина на периферических нервах – из-за быстрого внедрения через кожу и жабры – таким образом, кажется, отвергают любые потенциальные эффекты на мозг. В отличие от млекопитающих, процесс устранения задержан в результате накопления кокаина в глазах данио-рерио: 50% кокаина были устранены после того, как восемь часов в чистой воде, и 30% все еще остались после 48 часов.

По словам Кристин Ширмер, исследование показывает, что тесты рыбы должны быть далее усовершенствованы, если результаты состоят в том, чтобы быть передаваемы млекопитающим, или если они должны использоваться для оценки качества воды: «Если мы хотим иметь лучшее знание эффектов таких химикатов на экосистеме, нам нужно более подробное понимание процессов внедрения через воду – они очень отличаются от того, когда наркотики вдыхают или вводятся».[i] MALDI MSI = Помогшее с матрицей лазерное десорбционное отображение масс-спектрометрии ионизации


Назад

Выстрелы Витамина K, необходимые, чтобы предотвратить внутреннее кровотечение в новорожденных

Далее

Телевидение готовя шоу пропускает безопасные продовольственные методы обработки

15 комментариев

  1. Лазарева Яна

    касапом

  2. Ласман Петр Кириллович

    Монголия это круто

  3. Tojarg

    клапана долго не ходят . хотя 250 тысяч один или в 240 прогорел . и ничего на 3 цилиндрах доехал домой 800 км

  4. Arcanefire

    зайцева до 2 на смене ?

  5. Константинов Пахом

    за все бы тло

  6. Gavifyn

    разве путина можно игнорировать

  7. Малыхин Владислав Захарович

    Поди вся контора сбегается,что бы автограф взять

  8. Пономарев Евгений

    Да

  9. Александра Геннадиевна

    и клочок газеты Правда,использованный по назначению

  10. Игнатий Карлович

    сева погоняешь ручкой на путина

  11. Umgrinn

    так я тебя спросил взяли ты на всю жизнь ипотеку или в халявном совковым проживаешь ?

  12. Яцунов Владилен

    А щоб знали, що я дійсно з України, а не якийсь бот ольгінський

  13. Корявова Милена

    А дальше?

  14. Ceresida

    ты не вставай раком . просто

Добавить комментарий