Штат Вашингтон легализует ассистированное самоубийство

вашингтон

По состоянию на день назад, четверг, 5-го марта, летально больные больные в штате Вашингтон смогут призвать новый закон об ассистированном суициде, названный Смертью сЗакон о преимуществе, разрешающий им просить летальное предписание от их доктора, в случае если у них имеется меньше чем шесть месяцев, дабы жить.Новый закон Вашингтона основывается на подобном, введенном в Орегоне десять лет назад, где в прошедшем сезоне 60 больных применяли его.

Это есть самым высокимчисло через год начиная с закона получило юридическую силу в 1997, информирует информационная работа NWPR Университета штата Вашингтон.С того времени примерно 400 Орегонских обитателей применяли, это, дабы закончить их жизни информирует о Seattle Times, кто кроме этого заявил, что новый закон Вашингтона былодобренный на выборах в прошлом ноябре и нес практически 60 процентов «да» голосование.

Как Орегонский акт, новый закон Вашингтона требует, дабы любой больной, просящий летальное предписание, был обитателем страны, быть по крайней мере 18 годамиветхий, заявленный в мыслях компетентным обратиться прося и двумя докторами должны сертифицировать, что у него либо ее имеется шесть месяцев либо меньше жить, сказал СиэтлВремена.

Запрос больного должен быть помещен в написание и засвидетельствован двумя людьми, и они должны кроме этого обратиться с двумя оральными просьбами на расстоянии в 15 дней, так именуемое «15дневное время ожидания».Представитель Выбора и Сострадания, самая большая несколько защиты заинтересованностей помощи в смерти в штате Вашингтон сообщила кожный покров что заглавия выяснения больныхдля помощи погибнуть не будет опубликован, но будет потребность сказать о таких запросах.

Терри Барнетт сообщил:«Инициатива устанавливает равновесие между правами больного на интерес общественности и частную жизнь к информации о том, как процесс трудится».Группы, поддерживающие инициативу, говорят, что новый закон дает людям второй выбор и оказывает помощь им ощущать в контроле умирающего процесса и таксохраняет их преимущество.Группы, каковые являются против инициативы, говорят, что требования к отчетности не достаточно сильны и должны быть более строгие обеспечения, дабы удостоверитьсябольным предлагают достаточно финиша жизненных вариантов, включая лечение боли, сказал NWPR.Эйлин Геллер, представитель Подлинных Защитников Сострадания, несколько, которая есть против нового закона, сообщила Seattle Times что он:«Ставит через чур много людей под угрозу для через чур немногие, у кого практически был бы выбор».

«Автономия одного человека есть принуждением другого человека», сообщил Геллер, добавив, что сообщение, которое больной практически приобретает в один раз мысль ассистированного самоубийства, поднято,то, что они должны сделать это, по причине того, что они – бремя.Геллер, что есть медсестрой хосписа, заявил, что в прошедшем сезоне, потому, что ее папа в законе погиб, работник здравоохранения поднял идею ассистированного самоубийства, и это велоего, дабы ощущать себя подобно он обязан поднять выбор, дабы прекратить быть бременем для его семьи.Это не было понятием Барбары Маккей Киркланда, сообщившей, что она будет применять новый закон. Маккей летально болен с прогрессирующим раком яичника иуже обратился с письменной просьбой к ее докторам, объявляющим ее желание иметь летальное лечение.

Она сообщила пресс-конференции в четверг, что будетрассказываете с ее докторами о ней второй финиш жизненных вариантов, сказал Seattle Times.60-летний Маккей заявил, что она замечала, что оба ее родителя пострадали с маленьким числом выбора в конце их судеб. На пресс-конференции, спонсируемой Состраданием иВыбор она сообщила репортерам, что, в то время, когда ее время настает, она желает быть в состоянии выбрать ее способ и собственное время погибнуть:«Я не желаю, дабы моя семья должна была замечать, что я отмираю, как это может случиться с раком».

Десятки людей выдержали внешний университет Вашингтонской Медицинской школы день назад, дабы выступить против нового закона. Кое-какие совокупности здравоохранения имеютвыбранный, дабы не учавствовать, тогда как другие имеют. Те против нового закона обеспокоены, что большое количество подавленных летально больных людей смогут не добратьсяпомогите им вправду необходимо, и закон облегчит ненужные смертельные случаи.

Не следиться во всем этом – потребность в медицинских работниках совершенно верно настроить административные навыки, дабы уравновесить их медицинские экспертные знания.Помощь больным разглядеть варианты о том, как совершить их умирающие семь дней и закончить ли их жизни сознательно либо конечно помещает aбольшой груз на эмоциональном благосостоянии медицинского работника и им, быть может, пригодится столько же психотерапевтической помощи в этом ходе какое количество ихбольные.

Источники: Seattle Times, NWPR в Университете штата Вашингтон.


Назад

Недавно освобожденные заключенные в высоком риске смерти

Далее

Пылающие кролики, созданные, чтобы бороться с генетическими заболеваниями

7 комментариев

  1. Щербатыха Лилия

    он не занимался политическими интригами как тимошенко

  2. Goldcliff

    Заголовок просто «жесть»

  3. Lightcaster

    И в церкви за бабло дерутся, че то совсем не за людские души… Мож это такие церкви?

  4. Kikus

    Сейчас Говорящая Тыква всё расскажет . Что усэ попало куды трэба .

  5. Мария Георгиевна

    Власть нас не слышит. Что нужно делать с такой властью? НАХЕР С ПОЛЯ! Переизбрать! 25 мая будут выборы президента – ПЕРЕИЗБЕРЕМ! МЕРОВ – ПЕРЕИЗБИРЕМ! переизбираем, люди, главное на выборы придите, которые признает весь МИР! Две тысячи наблюдателей со всего МИРА уже в Украине! Они конкретно проконтролируют!

  6. Sharpfire

    А рашистские шавки ноют, что ракеты не достигли цели. Кому верить, шавкам или Асаду?

  7. Созонтова Юлия

    Станцует Лебединое Озеро, когда Путлер сдохнет, искупит свою вину.

Добавить комментарий