Спутниковые данные показывают, почему у мигрирующих птиц есть маленькое окно, чтобы распространить птичий грипп

спутниковые

В 2005 вспышка вируса ‘птичьего гриппа’ H5N1 в Юго-Восточной Азии стала причиной обширно распространенному страху с прогнозами, что межконтинентальная миграция диких птиц имела возможность привести к неспециализированной пандемии. Такие страхи ни при каких обстоятельствах не понимались, и сейчас изучение, изданное в Издании английского Экологического Общества Прикладной экологии, показывает, из-за чего неспециализированное распространение птичьего гриппа прямой миграцией дичи маловероятно, кроме этого являясь новой базой для определения количества риска перенесенных птичьим образом заболеваний.Высокопатогенный вирус птичьего гриппа H5N1 есть в первую очередь заболеванием домашней птицы, довольно часто приводящей к массовой смертности для зараженных скоплений. Но вирус может кроме этого заразить другие разновидности, включая людей и диких птиц.

Экспериментальная зараза кроме этого продемонстрировала, что кое-какие дикие утки, лебеди и гуси смогут нести вирус бессимптомно, что есть, перед тем как симптомы вируса становятся очевидными, означая, что у них имеется потенциал, дабы распространить вирус, как они мигрируют.«Потенциальные риски для людей стали причиной широкому освещению в массмедиа, довольно часто сосредотачивающемуся на перелетных птицах, питавших публичное беспокойство и приведших к призывам к массовому отбору диких птиц», сообщил ведущий создатель врач Николас Гэйдет. «Но фактический риск распространения H5N1 через перелетных птиц зависел от того, были ли зараженные люди способны к миграционным перемещениям при расстояния и потеря вируса, по которому имели возможность путешествовать такие люди.

Отечественное изучение ответило на эти вопросы посредством миграционных путей и анализа инфекции и времени для многих видов птиц».Команда врача в один раз проанализировала 228 птиц от 19 разновидностей посредством спутниковой телеметрии с 2006 до 2009 по территориям поражения птичьего гриппа Азии, Африки и Европы. Результаты указали, что у мигрирующей дичи вправду имеется потенциал, дабы рассеять H5N1 по широким расстояниям, потому, что массовая миграция может привести к зараженным птицам, покрывающим целых 2900 км, перед тем как симптомы станут очевидными.Но, тогда как это теоретически быть может, команда отыскала, что прямое вирусное рассеивание мигрирующими птицами потребует, дабы бессимптомная зараза совпала совершенно верно с сезоном миграции.

Результаты продемонстрировали весьма мелкое ‘окно’ между 5 – 15 днями, в то время, когда рассеивание вируса более чем 500 км имело возможность случиться.Это критически к распространению заболевания по такому расстоянию, дабы у зараженной птицы не оказались симптомы заразы. В случае если симптомы очевидны тогда, весьма возможно, что человек может не мигрировать, либо по крайней мере они будут неспособны преодолеть расстояние, и здоровую птицу.Наровне с правильным выбором времени, требуемым распространять вирус через большое расстояние, мигрирующие птицы должны были бы кроме этого руководить самым маленьким вероятным методом, как возможно стремительнее.

Но команда отыскала, что большинство мигрирующей дичи останавливается в разных перевалочных пунктах в течение поездки в течение периодов продолжительнее, чем бессимптомный период длительности. Вирусная передача между организующими птицами либо заразой от среды разрешила бы больший потенциал для распространения, и тогда как ни один из этих дорог передачи прекрасно не документируется, последний самый возможен.

«Отечественные результаты показывают, что у отдельной перелетной дичи вправду имеется потенциал, дабы рассеять H5N1 по широким расстояниям, но возможность для того чтобы межконтинентального вирусного рассеивания отдельной дичью есть низкой», завершил Гэйдет. «Отечественные результаты помогают подробной количественной базой для дисперсионного потенциала птичьих перенесенных вирусов, каковые окажут помощь лучше осознать угрозу, воображаемую вторыми перенесенными птичьим образом заболеваниями, такими как Западный Нильский Вирус».Источники: Вайли – Блэквелл, фонд AlphaGalileo.


Назад

Связь исследования исследования между кварцем и раком легких предлагает новую подсказку

Далее

Весенняя вспышка свиного гриппа H1N1, предполагаемого максимум в 6 миллионах случаев в США, исследовании CDC

12 комментариев

  1. Янушко Евгения

    А ты не думал, что если у нас так горят склады, то оружие у нас есть и много. 3500 снарядов, и это только один склад.Так что когда будешь со своими ольгинскими побратимами стращать нас своей армией вспоминай сколько твоих солдат полягло, а поляжет и еще больше.

  2. Magefang

    Отлично! Потом присоединятся болельщики, а затем и футболисты. А ольгинские шавки будут тявкать, Кому вы нужны? Им главное, чтобы плешивый убийца приехал,

  3. Zulkira

    Погода в России: пасмурно, местами в Кремле вожди

  4. Alsaginn

    блаблабла димочка. а что-то не сходится. реальность отличается от твоей проаганды

  5. Белоглазов Владимир

    Так дело там вовсе не в языке ! ЭТОТ ОТУПЛЯЮЩИЙ ДЕТЕЙ ЗАКОН превратит этих самых детей в мычащую рабскую силу .А украинский язык ещё при СССР в русских школах Украины учили с 3 класса ОБЯЗАТЕЛЬНО . БРЕХЛО СВИДОМЭ !

  6. Гарькин Ярослав

    Бесплатный Крым бывает только в Путиноловке.

  7. Дубков Вячеслав

    За это, ИМЕННО ЗА ЭТО, этому блюмкину и орденок ,,За заслуги 3 степени,, на шею и повесили . Не первой, заметьте . И не второй . Даже ТАМ понимают, что НЕМА ЗА ШО .

  8. Алина Николаевна

    Он пошутил.

  9. Гусева Арина

    Может вы сначала уберёте, а потом будете звездеть?

  10. Валеев Степан

    Ипать, наверное в Сирии миллион людей о б о с р а л и с ь одновременно:))))))))))) А Путин в метро московское спрятался, ждал, чем закончится;))))))))))

  11. Щавлева Алиса

    а что ему остаётся сказать? лгут, нагло врут! я пушистый и красивый с ріжей пиzdой под носом!

  12. Кокоткин Бронислав

    какой-то очередной газпромовский язык

Добавить комментарий