Весенняя вспышка свиного гриппа H1N1, предполагаемого максимум в 6 миллионах случаев в США, исследовании CDC

Новое изучение предполагает, что 44 000 подтвержденных лабораторией случаев свиного гриппа H1N1 в Соединенных Штатах весной были легко вершиной айсберга и чтодо 5,7 миллионов американцев были практически заражены вирусом.Изучение было работой врача Кэрри Рид из американских Центров по профилактике и контролю болезней (CDC) в Атланте, Джорджия и сотрудниках отВерховная школа здравоохранения CDC и Гарварда в Бостоне, Массачусетс, и должна быть изданной в декабрьской проблеме печати ПоявленияИнфекционные заболевания, не обращая внимания на то, что Epub перед печатной версией был помещен онлайн ранее на этой неделе.

коллеги и Тростник применяли подход моделирования, дабы решить то, что, возможно, будет иметь возможное распространение заразы в полном американском населениина протяжении весенней вспышки, на базе официально информируемого подтвержденный лабораторией и случаи госпитализации.Применяя данный способ они оценили, что было между 1,8 к 5,7 миллионам случаев свиного гриппа, включая между 9 000 и 21 000 госпитализаций, вСША в апреле периода до 23 июля 2009.

На брифинге на этой неделе, врач Энн Шучет, директор Национального Центра CDC Респираторных заболеваний и Иммунизации, сообщила изучениеподтвержденный, что CDC сказала все время, что лаборатория подтвердила, создание отчетов было легко «вершиной айсберга».В их изучении коллеги и Рид растолковывают, что по окончании людских случаев свиного гриппа H1N1 2009 были сперва идентифицированы в Соединенных Штатах в апреле в текущем году, к концуиз июля было более чем 40 000 подтвержденных лабораторией случаев, воображая лишь фракцию неспециализированных случаев. Но существует большое количество обстоятельств, из-за чего это число делаетне показывают полное бремя заболевания в населении.

«… не все больные люди обращаются за медпомощью и собрали анализ, не, все анализы отправляют в лабораторию здравоохранения для подтверждающего тестированияс обратной-транскрипцией-PCR (стремительное тестирование пункта заботы не имеет возможности дифференцировать пандемию (H1N1) 2009 от вторых штаммов), и не все анализыдаст хорошие результаты из-за выбора времени накопления либо качества анализа», растолковали авторы.Так, они проектировали несложную «вероятностную модель множителя», приспособившую количество подтвержденных лабораторией случаев в каждом из следующих шагов: поискбесплатная медпомощь, накопление анализов, подчинение анализов, создание лаборатории отчётов и обнаружение вируса подтвержденных случаев. Тот же подход былприменяемый, дабы решить underrecognized влияние пищевой заболевании в Соединенных Штатах, написали они.Для анализа они применяли факт, что до 23 июля 2009, в общем итоге 43 677 лабораторно подтвержденных случаев пандемии (H1N1) о 2009 сказали 50 стран США и округа Колумбия, включая 5 009 госпитализаций и 302 смертельных случая.

Они основались собственные предположения во «множителе» на том, что наблюдалось в других изучениях, исследованиях и обзорах свиного гриппа 2009 года (H1N1), дляприведите одно изучение как пример, изучил медицинское поведение поиска людей с аналогичной гриппу заболеванием.Они кроме этого сделали другие предположения, таковой как «эти советы для тестирования, больные госпитализированный с пандемией (в один раз1N1), 2009 будет более возможнобыли проверены и их случаи сказали, чем будет амбулаторные больные».Модель отделилась госпитализированный от негоспитализированных случаев. Для госпитализированных случаев они применяли громадные оценки пропорции анализовсобранный, проверенный, и сказал.

коллеги и Тростник кроме этого приспосабливались для трансформаций тенденции в течение продолжительного времени, такие как факт, что рано в пандемии, отделы и врачи здравоохранения былипоощренный собрать анализы от всех больных с аналогичной гриппу заболеванием и отправить их для тестирования, в то время как позднее выговор перенесся на госпитализированныйбольные, так, в течение того периода модель применяла более низкую оценку для пропорции анализов, собранных от больных с легкой заболеванием.Применяя модель, эти и другие предположения, они оценили что в Апреле периода до июля 2009:Средний множитель информируемых предполагаемым случаям равнялся 79 (т.е. любой случай, о котором информируют, пандемии (H1N1), 2009, возможно, представил 79 неспециализированных количествслучаи; с 90-процентной возможностью, что это число лежит между 47 – 148).Был в среднем 3,0 миллионов симптоматических случаев пандемии (H1N1) 2009 в Соединенных Штатах (90-процентный диапазон возможности 1,8 к 5,7миллион).

Любой госпитализированный случай пандемии (H1N1) 2009, о котором сказали, возможно, представленный в среднем 2,7 неспециализированных госпитализированных людей (90 процентоврасположитесь 1.9 к 4,3).Это дает в среднем оценку 14 000 (диапазон 9,000 – 21,000) госпитализации и исходя из этого предполагаемое отношение госпитализаций к неспециализированному количествусимптоматические случаи 0,45 процентов (90-процентный диапазон возможности 0,16 к 1,2 процентам).Уровень пандемии (H1N1) 2009 за первые 4 месяца пандемии в Соединенных Штатах расположился в среднем от 107 за 100 000 в людяхв возрасте 65 лет и, к 2 196 за 100 000 в людях в возрасте между 5 и 24 годами.

Уровень госпитализации был самым высоким в мелких детях менее чем 5 лет возраста (средние 13.0 за 100 000, с 90-процентной возможностьюбудучи диапазоном 8.8 к 20,2 годам).Среди их заключений написали коллеги и Рид:«Мы демонстрируем, что случаи, о которых информируют, лаборатории подтвердили пандемию (H1N1), 2009 возможен значительное раннее обнаружение общего числаиз фактических заболеваний, показавшихся в сообществе в течение весны 2009 года."«Мы оцениваем, что в течение 23 июля 2009, от 1,8 миллионов до 5,7 миллионов симптоматических случаев пандемии (H1N1) 2009 случился в Соединенных Штатах,приведение к 9 000 – 21 000 госпитализаций», добавили они.Они растолковали, что не оценили число смертельных случаев конкретно от модели, но учли это среди отчетов подтвержденных лабораториейслучаи до 23 июля, отношение смертельных случаев к госпитализациям составляло 6 процентов.

Они применили данный процент к числу госпитализаций, вычисленных моделью, по существу принявшей это госпитализации и смертельные случаибыли занижены сведения до той же степени. Результатом была в среднем оценка 800 смертельных случаев (90-процентная возможность в пределах от 550 – 1 300) между

Апрель и 23 июля.Но авторы предостерегли, что данный способ имеет пара ограничений, и они уже развивают более сложные модели, берущие ввычисляйте, к примеру, допуски палаты и серьёзность болезни интенсивной терапии и смертельные случаи.

Модели как это все более и более употребляются эпидемиологами, дабы оценить числа всего населения вспышек перед данными о наблюдении,что может занять месяцы а также годы, дабы собрать и сопоставить.«Применяя данный инструмент, политики министерства и сотрудники здравоохранения имели возможность приспособить параметры модели, дабы представить их местный опыт, что может обеспечить нужныйоценки распространенности пандемии (H1N1) 2009 в их областях и помощи планируют последующую волну эпидемии в падении и зимние месяцыиз 2009-2010», написал коллегам и Риду.Версия электронной таблицы модели множителя, которую применяли коллеги и Рид, дешева на сайте CDC по http://www.cdc.gov/h1n1flu/tools.«Оценки распространенности пандемии (H1N1) 2009, США, апрель-июль 2009».

Кэрри Рид, Фредерик Дж. Ангуло, Дэвид Л. Свердлоу, Марк Липсич, Мартин Ай. Мельтцер, Дэниел Джернигэн и Лин Финелли.Emerg передают скидку (PDF) декабрь 2009,[Epub перед печатью, 29 октября 2009]

ДОИ: 10.3201/eid1512.091413Дополнительные источники: Брифинг CDC.


Назад

Спутниковые данные показывают, почему у мигрирующих птиц есть маленькое окно, чтобы распространить птичий грипп

Далее

Южная Корея исследует больше случаев птичьего гриппа

6 комментариев

  1. Андреева Лидия Германовна

    От сумы и чумы не зарекайся (Народная поговорка)

  2. Muniginn

    ))))))))))))))) Жители видят на 11 километров вверх?)))) А что, погода была ясная, без тучек?

  3. Dak

    Это Лавруну все говорят периодически.

  4. Fordreris

    Кремлядские твари совсем зашуганными стали.

  5. Zulunos

    и кто же это сделает?

  6. Kazralmaran

    Этот парусник есть немец попавший по репарациям в СССР после войны . Углевоз из Гамбурга, на котором таскали антрацит из Родезии .Переделали в учебный корабль . Во – как строили, на века .

Добавить комментарий