Средневековые британцы, более эластичные к болезни после Черной смерти

более

Анализ практически 600 скелетов из Лондона, Англия, введенная в толщу тканей в периоды прежде и по окончании черной смерти, находит, что права наследника улучшились по окончании данной средневековой чумы.Между 1347-1351 чум убила примерно 30-50% европейского населения.

Это было первой вспышкой средневековой чумы в Европе, и следующие десятки миллионов смертельных случаев стали причиной широким социальным, демографическим и экономическим трансформациям.Прошлое изучение в области скелетов от кладбища East Smithfield Black Death в Лондоне высказало предположение, что, не обращая внимания на то, что заболевание казалась неразборчивой в собственном отборе европейского населения, у людей, у которых уже было хилое здоровье – продемонстрированный симптомами физиологического стресса в скелетах – была намного более высокая смертность, чем более здоровые граждане.По окончании данной начальной вспышки того, что сейчас известно как бубонная чума, смертности для вспышек чумы были намного ниже, чем на протяжении 4-летнего периода чуме .Это принудило исследователей – таких как врач Шарон Дьюитт из университета Южной Каролины, создатель нового изучения – задаваться вопросом быть может, ли усиленные иммунные реакции либо сниженная чувствительность заболевания, были выборочно одобрены на протяжении чуме , приводящей к населению выживших, каковые были более здоровыми в целом, чем предэпидемическое население.«Методом планирования для хилых людей всех убийства и возрастов их сотнями тысяч в пределах очень маленького периода времени, чум , быть может, представила значительную силу естественного отбора и удалила самых не сильный людей в весьма широком масштабе в пределах Европы», пишет Дьюитт.

Но другие факторы в эру постчерной смерти, быть может, содействовали улучшениям и падению смертности следовавшего уровня судьбы. Не в последнюю очередь их, истребление всецело поменяло предэпидемическую проблему избыточного населения, не имевшего ресурсов, дабы выдержать себя. Основное перераспределение достатка случилось из-за сравнительно не так давно конкурентоспособного рынка занятости, где зарплата повысилась и цена продуктов, жильё и товары упали.

Дабы установить, было ли население Лондона физически более здоровым по окончании черной смерти, врач Дьюитт сравнил практически 600 скелетов английских граждан, погибших между 1000-1300 с теми, каковые погибли по окончании чумы во время 1350-1538.Пример постчерной смерти жил продолжительнее, чем лондонцы перед чумом Врач Дьюитт сравнил практически 600 скелетов английских граждан, погибших между 1000-1300 с теми, каковые погибли по окончании чумы во время 1350-1538.

Врач Дьюитт отыскал, что ее пример постчерной смерти имел более высокую пропорцию пожилых людей. Анализ опасностей кроме этого отыскал более низкие риски смертности во время постчерной смерти. Забранный совместно, эти результаты изучения предлагают, дабы здоровье улучшилось по окончании черной смерти.Не обращая внимания на то, что повышение миграции здоровых рабочих в Лондон по окончании черной смерти, быть может, содействовало этим улучшениям полной смертности, DeWitte показывает, что миграция в Лондон была кроме этого распространена на протяжении голода, предшествовавшего черной смерти.

Исходя из этого оба из ее образцов, возможно, включали бы смесь врождённых лондонцев и иммигрантов.Помимо этого, она говорит, по причине того, что девастация, позванная чумом , главенствовала образом непротиворечивой через практически всю Европу, каждые мигранты в Лондон будут складываться из выживших черной смерти и их потомков до той же степени как врожденное население Лондона.Напоследок Дьюитт говорит:«Это изучение предполагает, что кроме того перед лицом громадных угроз здоровью, таких как повторенные вспышки чумы, пара поколений людей, живших по окончании черной смерти, были более здоровыми в целом, чем люди, жившие перед эпидемией».

В январе, сказал относительно исследования, отыскавшего чум и чуму Юстиниана – что случился 800 годами ранее в Европе – были позваны разными штаммами той же бактерии.


Назад

Детский Бенэдрил и вспомненный Мотрин

Далее

Привычка пить кофе может спасти жизнь

11 комментариев

  1. Родионова Ксения

    Крель о войне в Украине: Очарование года.

  2. Dorne

    Поражаюсь новостям про Аэросвит. Цены на все напраления задраны до небес. Флот 20-30 лет. Так они еще и аэропортам не платят.

  3. Kazrakora

    Защищал русскоговорящих сирийцев от биндерофццеф!

  4. Molis

    Хорошо, что Пырла обосrался

  5. Полина Михеевна

    Кремлядские твари эту истерику давно заслужили.

  6. Раскатова Марфа

    На фоне куска автобуса и жонглируя паспортами бурятских водолазов…

  7. Buzafyn

    И привычно сглотнули.

  8. Gusho

    Я думал вам нужно, чтобы они работу свою делали. А вас беспокоит у кого какие бедраЮ Может вам стоит о себе подумать, может это у вас какие-то проблемы?

  9. Глускина Софья

    выглядит как банда

  10. Потапова Маргарита Фомевна

    януковича, что ли?

Добавить комментарий