Средство против ретровирусов снижает риск возникновения ВИЧ среди наркоманов, вводящих наркотики внутривенно

риск

Исследователи нашли, что люди, вводящие наркотики, имели возможность снизить собственный риск ВИЧ-инфекции практически половиной, если они берут ежедневные пилюли средства против ретровирусов, названного tenofovir disoproxil фумарат (tenofovir).Это было первым опробованием, которое оценит, имело возможность ли бы профилактическое лечение с препаратами ВИЧ не допустить ВИЧ-заразу среди людей, вводящих наркотики.Джонатан Мермин, Врач медицины, директор по Разделению CDC Профилактики СПИДа заявил, что это — «большой ход вперед для профилактики ВИЧ. Мы сейчас знаем, что профилактика перед выделением (ПОДГОТОВКА) может трудиться на все население в повышенном риске для ВИЧ».

Результаты изучения, изданные в Скальпеле, прибывают из Бангкока Изучение Tenofovir, проводимое CDC (Центр по профилактике и контролю болезней) в сотрудничестве с Бангкоком Таиландское Министерство и Столичная администрация Здравоохранения.Расследование было во главе с врачом Кэчитом Чупэнья.В общем итоге 2 411 мужчин и женщин принимали участие в изучении из 17 клиник медикаментозного лечения в Таиланде.Близко к половине участников (1204) были даны дневную дозу tenofovir, тогда как остальным (1209) дали плацебо.

Участники взяли рекомендацию понижения риска, и ежемесячное тестирование ВИЧ.По окончании среднего последующего периода четырех лет было лишь 17 подтвержденных случаев ВИЧ-инфекции среди людей, берущих tenofovir, если сравнивать с 33 случаями в группе плацебо.

Это переводит на сокращение риска ВИЧ 48,9% для тех на дневной дозе tenofovir.Дополнительные изучения результатов указали, что защитный эффект tenofovir был лучшим в участниках, придерживавшихся близко режима предписания, снижая их риск передачи ВИЧ на 74 процента.

Были другие изучения, продемонстрировавшие, что профилактика перед выделением (ПОДГОТОВКА) есть действенной при понижении риска происхождения ВИЧ. Но защитные эффекты этих антивирусных средств были лишь установлены среди гетеросексуальных пар и мужчин, занимающихся любовью с передачей и мужчинами от матери ребенку — лекарственное средство безопасно применять на протяжении беременности, в соответствии с изучению, изданному в Медицине PloS.Распространение ВИЧ Во всем мире — страны третьего мира в повышенном рискеЭто изучение подтверждает тот факт, что подход кроме этого защищает людей, делающих себе укол препаратов.

Среди наркоманов, разделяя и опять применяя сиринксы, зараженные Больной СПИДом кровью, очень страшно. Внутривенное введение наркотиков образовывает близко к десяти процентам новых ВИЧ-зараз во всем мире. Но в Средней Азии и Восточной Европе эти ставки намного выше с 80 процентами случаев ВИЧ в этих регионах, вызванных методом введения наркотиков.

По словам врача Мартина:«Это изучение заканчивает картину эффективности PrEP для всех основных групп риска ВИЧ — мы сейчас знаем, что профилактика перед выделением возможно возможно жизненной возможностью для профилактики ВИЧ у людей в весьма высоком риске для заразы, ли через половую передачу либо внутривенное введение наркотиков».Мартин заявил, что приверженность была крайне важным причиной в опробовании. Обнаружение подчеркивает важность успехи действенных уровней приверженности среди людей, применяющих профилактику перед выделением, дабы не допустить ВИЧ.

Но доктор наук Салим Карим, директор Центра программы по СПИДу Изучения в Южной Африке (CAPRISA), объявил, что люди, применяющие препараты довольно часто, участвуют в других поведениях большого риска, таких как продажа пола, дабы финансировать их склонность. Он подчернул, что защитный эффект tenofovir среди наркоманов, идентифицированных в этом изучении, мог быть приписан ранее установленным хорошим эффектам PrEP среди тех, кто участвует в страшных половых поведениях.Доктор наук Карим завершил:«Кроме того при том, что вопросы остаются о степени, до которой PrEP возможно действенным при предотвращении любого из дорог передачи в данной группе, полный итог пребывает в том, что ежедневный tenofovir вправду сокращает передачу ВИЧ в наркоманах, вводящих наркотики внутривенно.Введение PrEP для профилактики ВИЧ в наркоманах, вводящих наркотики внутривенно, как должны полагать, как дополнительный компонент сопровождает другие доказанные стратегии профилактики как программы обмена иглы, программы метадона, продвижение более надёжного пола и вводящая практика, презервативы, и совет ВИЧ и тестирование."

Tenofovir, действенный при предотвращении ВИЧГель Tenofovir, выяснилось, принял меры против ВИЧ-инфекции на протяжении влагалищного общения и кроме этого защищает от вирусного распространения ВИЧ на протяжении анального секса кроме этого, в соответствии с изучению, представленному на 18-й Конференции по Оппортунистическим инфекциям и Ретровирусам (CROI).

Исследователи из америки, Италии и Бельгии сообщили в издании Cell Host & Microbe, что tenofovir, в то время, когда сформулировано как влагалищный гель, как обнаружили, снижал риск герпеса несложного в дамах.Помимо этого, в то время, когда у партнера в паре имеется ВИЧ, и второй не делает, лечение со средствами против ретровирусов может понизить риск зараженного партнера, проводящего заболевание его либо ее ассистенту, в соответствии с изучению, изданному в Библиотеке Кокрейна.


Назад

Зубные изоляторы содержат бисфенол А (BPA) производные, которые могут просочиться в детские рты

Далее

Листерия, подозреваемая в двойном колбасном рулете B, вспомненном в 12 Американских штатах

6 комментариев

  1. Dumuro

    Уси на захыст самых УМНЫХ и КРАСИВЫХ !!!!!

  2. Thordi

    Логика проста: посмотри на все кремлядские санкции, они никогда не являются симметричными и всегда бьют по обычным рашистстским овцам. Аналогично и пропагандонство — никакой правды, сплошная ложь.

  3. Нарыков Дмитрий

    Да невстритесь смотрите

  4. Голов Артём Мирославович

    сколько платят дятлу?

  5. Уржумцева Арина Петровна

    Пырлу зовут Фима, а не Сева, учи историю и матчасть.

  6. Ягодников Иван

    президента в 2015, а ВР в 2017

Добавить комментарий