Украинский фильм "Племя" получил российскую премию "Ника" как лучший фильм СНГ и Балтии

фильм

Больше всего призов взяла картина "Тяжело быть всевышним".Премию за "наидобрейшую мужскую роль" взял Леонид Ярмольник, что сыграл в этом кинофильме главную роль. Наидобрейшей актрисой стала Лена Лядова (кинофильм "Левиафан" Андрея Звягинцева, был номинирован в 10 номинациях).В номинации "Честь и преимущество" премию взяла популярная Лия Ахеджакова. "За вклад в науку синематографа" был отмечен основоположник Музея кино Наум Клейман.

Последняя картина также была отмечена в номинации "Наилучшая мужская роль второго плана" – премию взял Роман Мадянов. "Наидобрейшую женскую роль второго плана" выполнила Дарья Холод (кинофильм "Дурачина").Это уже не 1-ая приз, приобретенная украинским фильмом.

 Ранее он был признан "Наилучшим фильмом" на Интернациональном кинофестивале Jameson Dublin, взял три приза в Каннах (также гран-при "семь дней критики"), стал "Европейским открытием" Европейской киноакадемии за наилучший дебют, захватил призы МКФ в Лондоне, Лос-Анджелесе, Денвере, Минске. "Ника" стала его 39-м достижением."Надеюсь, Нику обязательно обязательно возьмёт мой земляк и сотрудник Олег Сенцов, задержанный русской ФСБ по подозрению в терроризме в протяжении демаршы в Севастополе", – говорится в нем.В номинации "Наилучший сценарий" одолел кинофильм "Дурачина", "Наилучший анимированный кинофильм" – "Мой индивидуальный лось".Сам Слабошпицкий на церемонии, которая прошла вечером 31 марта, отсутствовал.

Русское агентство ТАСС произнесло, что Слабошпицкий типо занят новым фильмом. Но представительница прокатной компании, котарая приобретала приз, объявила, что режиссер не приехал в Москву "по понятным причинам", но передал свой воззвание, пишет Новое время.

На церемонии вручении "Ники" самый "титулованным" фильмом стал "Тяжело быть всевышним", экранизация Аркадия и Бориса Стругацкие Алексея Германа-старшего, что одолел 6 из 9 номинаций ("Наилучший звукорежиссер", "Наилучший живописец", "Наилучший живописец по костюмчикам", "Наилучшая операторская работа", "Наилучшая режиссерская работа", "Наилучший игровый кинофильм").Кинолента украинского режиссера завоевала российского премию "Ника" – жюри признала ее "наилучшим фильмом бывших русских республик и Балтии".


Назад

Почему темное правило голубей улицы

Далее

Совершенно новый мир пробирки

5 комментариев

  1. Alsanin

    Зима, эта убедительная еще одна победа Путлера. Путиногабонцы счастливы

  2. Nikogor

    А ты пять лет назад лежал под американцами, что ли? Почему у вас лишь два состояния в балде – либо под кем-то лежать, либо с кем-то воевать? Никогда не приходило в голову, что иногда страны просто друг с другом работают взаимовыгодно?

  3. Рябова Инга

    Е.банные социалисты-интернационалисты и жи.до-коммуняки антифашисты вбили комплекс вины перед унтерменшами послевоенному поколению немцев на генетическом уровне.

  4. Kenius

    Та нет, это конечно американцы с вашингтона запустили ракету, в апалчении только тракторами воюют починенными в гараже, хотя может таки трактор и рванул всякое бывает.

  5. Dami

    Смереки голі сооять. Не до свят.

Добавить комментарий