В Москве убрали с продажи книгу "Маус" о Холокосте – NYT

убрать

На обложке книжки была изображена карикатура на свастику, и в магазинах пришли к выводу, что это подпадает под "пропаганду фашизма".Одвременно с этим, бюрократы Рф тоже делали противоречивые заявления, которые может быть расценить как оправдание правонарушений, безупречных во времена 2-ой мировой. А именно, президент Рф Владимир ."Чтоб угодить цензуре, владельцы книжных магазинов отыскали не подходящую жертву: "Маус" – графическую новеллу о иудейской семье во времена Холокоста, создателя которой одарили Пулитцеровской премией. Москвичи на этой неделе узрели, что книжка со свастикой на обложке провалилась через землю с полок больших книжных магазинов городка", – говорится в статье.

Об этом на данный момент пишет New York Times. Мэрия и горсовет Москвы постановили убрать все знаки фашизма до 9 мая, когда в городке будут праздновать 70-ю годовщину победы СССР над нацистским Третьим рейхом.Но торговцы книжек в Русской Федерации, наверняка, пришли к выводу, что лучше запрятать эту книжку подальше, чтоб позднее не жалеть.

Издание пишет, что в книжке комиксов о Холокосте живописец Арт Шпигельман изобразил иудеев мышами, а фашистов – котами. Применяя такие образы он описал все кошмары концлагерей и нацизма.Одвременно с этим мэрия и горсовет Москвы дали обещание совершить проверки, чтоб ко Деньку победы не было никаких свастик либо других нелегальных символов, которые "обижают чувства и чувства верующих государственной гордости" россиян."Они испугались, что кто-то увидит свастику на обложке.

Но в данном случае это была карикатура, которая не подпадает под закон о запрете фашистских символов", – объяснила главред издательства "Corpus" Варвара Горностаева."Инспекторы будут находить книжки с нацистской символикой.

Изображение свастики на книжке "Маус" вынудило компанию проконсультироваться с юристами относительно законности реализации этой книжки в российскей сети", – объяснила представитель книжных магазинов "Республика" Анастасия Максименко. Вместе с этим она не уточнила, когда ее компания ждет решения.В книжном магазине "Республика" подтвердили, что убрали с полок книжку о Холокосте потому из-за заявленных испытаний.

"Услужливый дурачина страшнее врага. В случае если кто-то взаправду отдал приказ книжным магазинам запретить реализовывать эту книжку, то он разумеется кретин. Или же он враг режима, в силу того, что пробует подставить власть и выставить правителей дурачинами", – откомментировал владелец книжного магазина "Фаланстер" Борис Куприянов.В большинстве книжных магазинов из реализации была изъята книжка комиксов о Холокосте называющиеся "Маус", которая была удостоена Пулитцеровской премии.

В российских магазинах пришли к выводу, что ее продажа нелегальна из-за карикатурного изображения свастики на обложке."Принципиальные исследования должны показать, что в то время были такие методы наружной политики…Люди молвят: "Ах, это не отлично".

Но что в этом нехорошего, в случае если СССР не вожделел биться, что в этом нехорошего?", – заявил Путин, комментируя позицию СССР в сговоре с Гитлером.


Назад

Блокирование законопроекта политика открытого доступа NIH тянет огонь

Далее

В лечении горячего иглоукалывания приливов крови, не найденного, чтобы быть эффективным

  1. Трофимова Валерия

    -) как бы смотреть особо и не надо -) коменты почитаешь сжато всё пропишут -)

  2. Arataur

    Пора Кремлю делать ставку для либерального националиста Тягнибока.:-)

Добавить комментарий