Как вино может предотвратить артрит, а пиво – усугубить заболевание

артрит

Люди, каковые выпивают вино, подвержены более низкому риску развития остеоартрита коленного сустава, а те, кто употребляет пиво, более склонны к формированию артрита, показывает новое изучение.Исследователи из Ноттингемского университета изучали привычки питья у 2000 женщин и мужчин в возрасте от 45 до 86 лет с артритом колена либо бедра, и совершили сравнение с 1000 здоровых людей.Если сравнивать с не выпивающими пиво людьми, те, кто употребляли 20 и более единиц эля в неделю были на 93% менее склонны к формированию артрита колена.

Кроме этого они были вдвое менее склонны к формированию неприятностей с бедром.И напротив, люди, употреблявшие от 4 до 6 бокалов вина в неделю, имели на 44% более низкий риск развития артрита коленного сустава, тогда как те, кто употреблял минимум 7 бокалов вина, снизили риск развития данного заболевания фактически вдвое.Правильная обстоятельство не известна. В соответствии с одной теории, обстоятельство в антиоксидантах, содержащихся в вине, называющиеся полифенолы, каковые смогут оказывать защитное воздействие, тогда как уровень мочевой кислоты, который связан с потреблением пива, может оказывать разрушающее воздействие.

«Потребление пива есть причиной риска бедра остеоартрита и развития колена, а потребление вина имеет негативную ассоциацию с артритом коленного сустава», – утверждают исследователи.Их открытия размещены в издании Arthritis Research Therapy.


VIRTU-VIRUS.RU