Действительно ли рыбий жир хорош для Вас? Зависит от Вашей ДНК

жирных кислот

В эти дни, много продуктов, прибывших укрепленный с омегой 3 жирных кислоты из-за их воображаемой пользы для здоровья. Но не все может пожинать их одинаково, согласно новому исследованию местных гренландцев.

Для людей, испытывающих недостаток в профиле ДНК этих выносливых людей, что дополнительная омега 3 не могла бы сделать много хорошего вообще.“Эта бумага представляет значительный вклад в наше понимание человеческой экологической адаптации”, говорит Тоомас Кивизилд, эволюционный генетик в Кембриджском университете в Соединенном Королевстве, не связанный с исследованием.У инуитов Гренландии есть жесткая жизнь: это-20°C зимой, и обычные продукты недостаточны.

Большая часть их традиционной диеты состоит из рыбы и морских млекопитающих, имеющих очень высокую жирность. “Они занимают одну из самых чрезвычайных окружающих сред всех людей”, говорит Иэн Мэтисон, человеческий генетик в Гарвардском университете. Но существует верх к этой диете: у Местных гренландцев есть более низкий риск болезни сердца, чем много других людей.

Выяснять, почему, Рэсмус Нильсен, специалист в области популяционной генетики в Калифорнийском университете, Беркли и его коллеги сравнил ДНК 191 инуита со что 60 европейцев и 44 ханьцев, две популяции, которые были частью предыдущего исследования генетического изменения.Наиболее отличавшаяся ДНК была на хромосоме 11, в частности среди генов, управляющих обработкой диетических жирных кислот в некоторые стандартные блоки органа, сообщают исследователи онлайн сегодня в Науке.

Одна ДНК «письмо» или основа была тем же в почти всех инуитах, но большинство европейцев испытало недостаток в этой основе, и только у 15% ханьцев был он. “Редко, чтобы мы видели эту противоположность”, в распределении определенной основы ДНК, говорит Нильсен, добавляющий, что высокая распространенность этой основы предполагает, что это было очень выгодно для инуитов.Исследователи тогда посмотрели на медицинскую документацию инуитов, чтобы видеть, как эта основа влияет на состав жирной кислоты.

ДНК инуитов, кажется, замедляет собственную модификацию органа жирных кислот, они нашли. Не ясно, как это различие приводит к меньшему количеству болезни сердца в инуитах, хотя это могло иметь отношение к измененному соединению жирных кислот. (Орган принимает, изменяет и использует диапазон жирных кислот в различных целях.) Это различие в составе жирной кислоты может также объяснить, почему инуиты склонны быть на приблизительно 2 сантиметра короче, чем европейцы, поскольку жирные кислоты влияют на гормон роста, управляющий высотой, отмечает Нильсен.

Результаты подразумевают, что люди, испытывающие недостаток в инуитской ДНК, могут не получать те же защитные эффекты от этой сущности, говорит Нильсен. Больше работы, разъясняя связь между высокой омегой 3 и сердечным здоровьем инуитов необходимо, но эта новая работа является хорошим началом, добавляет генетик Джошуа Аки из университета Вашингтона, Сиэтла: “Вы можете рассчитывать на пальцы, где у нас есть довольно хорошая идея того, каков агент изменения был”, говорит он. В этом случае связь для сидения на диете кажется четкой.

Но Улф Гилленстен, генетик в Уппсальском университете в Швеции, не так уверен в заключениях Нильсена. “Когда они посмотрели на гренландцев, они не поняли целую историю”, говорит он. В 2012 его бригада сообщила, что у людей была другая форма этих генов жирной кислоты, чем сделал шимпанзе или другие древние человеческие разновидности, та, сделавшая их более эффективными при обработке жирных кислот от растений.

У большинства людей в мире сегодня есть те более эффективные версии. Но он думает, что, потому что инуитская диета была всегда так богата в жирных кислотах, гренландцы не нуждались в этой эффективной версии и вместо этого сохранили более старую версию.

И и Нильсен и Гилленстен предполагают день, когда диеты будут определены не последними причудами и результатами исследования, а через персонализированные генетические профили. “Мы понимаем теперь, когда различные населения адаптировали к различным диетам, поэтому что здорово для одного человека, не могло бы быть здоровым для других людей”, говорит Нильсен. “Мы должны персонализировать выбор диеты на основе генетики”.

VIRTU-VIRUS.RU