Древние волны (дикого) зерна

зерно

Мы должны все благодарить первых фермеров. Если бы они не начали одомашнивать растения и животные больше чем 10 000 лет назад, мы могли бы все еще быть охотой и собирательством и пропускающий все благословения и проклятия цивилизации. Все же, прежде чем сельскохозяйственная революция могла действительно взлететь, люди должны были найти способ сохранить их продукцию промежуточные урожаи. Археологи, работающие в Иордании теперь, утверждают, что нашли, что остатки нескольких зернохранилищ возможно раньше хранили дикий ячмень, самое старое, известное, и датировались почти за 1 000 лет до первых одомашненных зерновых злаков.

Самые ранние категорические следы одомашненного зерна, пшеницы, ячменя и овса были найдены на Ближнем Востоке и датируются приблизительно 10 500 лет. Все же много недавнего исследования предполагает, что окультуриванию растения предшествовал длительный период – возможно, тысячи лет – во время которого доисторические народы вырастили дикорастущие растения, явно не изменяя их внешность или изменив их организацию генетического материала. На месте Gilgal 1, например, под Иерихоном на Западном берегу реки Иордан, землекопы сочли почти 300 000 зерен дикого ячменя и 120 000 зерен дикого овса в каменном здании датированными к 11,400 лет назад; меньшие суммы диких зерновых злаков были также найдены в ранних деревнях в Израиле, Иордании, Сирии и Турции.Новые открытия около Gilgal 1 предполагают, что ранние фермеры не позволяли этим диким зерновым культурам пропасть зря.

С 2002 бригада во главе с археологами Иэном Куйтом из университета Нотр-Дама в Индиане и Билла Финлейсона из Совета по британскому Исследованию в Леванте в Аммане, Иордания, выкапывала территорию Dhra’, просто к востоку от Мертвого моря. Датирование радиоуглерода указывает, что эта деревня была занята немного больше 100 лет, начинающихся приблизительно 11 300 лет назад. Землекопы раскрыли по крайней мере 10 овальных или круглых зданий, со стенами, сделанными из камня или кирпичей грязи и полов грязи, которые, кажется, использовались и в качестве зданий и поскольку сосредотачивается пищевая промышленность. Вкрапленный между этими единицами, археологи нашли по крайней мере четыре круглых структуры, приблизительно 3 метра в диаметре, полы которого, кажется, были приостановлены над землей и которому верит бригада, были зернохранилищами.

Несмотря на то, что анализ растительных остатков, найденных в этих структурах, идет все еще полным ходом, они, кажется, держали дикий ячмень, бригада сообщает онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.В лучшем, сохраненном этих структур, сидит серия зубчатого каменного набора вертикально в земле, которая археологи выдвигают гипотезу поддержанные деревянные лучи, тогда покрытые растениями и грязью для создания поднятого пола. Это защитило бы зерно от грызунов и насекомых и также допускало бы воздушное обращение для хранения их сухими. Бригада утверждает, что хранение дикого зерна было важно для всех ключевых разработок сельскохозяйственной революции: появление одомашненных зерновых злаков, рост многочисленных сообществ и повышение социальных иерархий.

Интересно, подразумеваемые зернохранилища в Dhra’ были расположены за пределами мест жительства деревни и таким образом, возможно, были разделены всем сообществом – тенденция, не державшая в течение долгого времени, поскольку зерновые злаки позже стали сохраненными в отдельных зданиях.Эхуд Вайс, archaeobotanist в Университете имени Бар-Илана в Рамат-Гане, Израиль, называют новое исследование «очень интересным и убедительным» и соглашаются с заключением бригады, что структуры были, вероятно, зернохранилищами.

Дориан Фуллер, археолог в Университетском колледже Лондона, согласовывает и добавляет, что выбор времени этих самых ранних известных зернохранилищ – который является, по крайней мере, одновременным с и возможно позже, чем самые ранние доказательства культивирования дикорастущих растений – бросает вызов предположениям о некоторых археологах, что крупномасштабное хранение охотниками-собирателями было необходимо, прежде чем культивирование могло начаться.


Назад

Древний человеческий череп имеет современный взгляд

Далее

СМИ объявили дату выхода двух новых iPhone

7 комментариев

  1. Наталья Кузьмевна

    Ти ж русскій. Стидно товаріщ

  2. Примаков Поликарп

    Мы все знаем что расея не когда не была государством, жители малого Китая наконец то смогли вернутся на родину, Сибирь няш-))

  3. Лапунова Оксана

    Я так полагаю, что в том регионе главные конкуренты китайцев – это Корея. Поэтому Китай сделает все от него возможное, чтобы создать как можно больше проблем корейцам..

  4. Arirad

    Відать бальшой патріот Родєни.

  5. Lailv

    В России кризис. А будет еще хуже. Но нужно что-то в укрнете украм доказивать. Реальная жізнь страшная.

  6. Чуркина Людмила

    Slaviane – k cemu ze vy prisli…. ???

  7. Сомкин Михаил

    а что такое папку в целлофановом мешке прислали, которого уволили задним числом?

Добавить комментарий