Физики в китайском гвозде ключевое измерение нейтрино

физик

Неуловимые частицы, названные neutrinos, являются хамелеонами субатомного мира. Они прибывают в три различных типов или «ароматы», которые могут превратиться в друг друга, поскольку они проносятся вперед с почти скоростью света, только взаимодействующей с чем-либо еще. Теперь, физики, работающие в атомной электростанции в Китае, сделали последнее измерение, должен был описать те «колебания нейтрино».

Результат заканчивает концептуальную картину neutrinos и прокладывает путь к экспериментам, которые искали бы асимметрию между поведением neutrinos и антинейтрино и могли помочь объяснить, почему вселенная содержит так много вопроса и так мало антивещества.«Это не просто параметр, это – ворота», говорит Роберт Планкетт, физик в Ферми Национальная Лаборатория Акселератора в Батавии, Иллинойс, кто работает над основанным на акселераторе экспериментом нейтрино под названием MINOS.Три аромата neutrinos включают электрон neutrinos, которые рождаются в ядерных реакциях; мюон neutrinos, которые появляются из порчи частиц, названных пионами; и tau neutrinos, которые были сгенерированы в столкновениях частицы в лабораториях акселератора. Больше десятилетия исследователи знали, что neutrinos колеблются между этими ароматами.

Например, электрон neutrinos родившийся на солнце превращается в другие ароматы, прежде чем они достигнут Земли, так, чтобы меньше электрона neutrinos прибыло, чем иначе ожидалось бы. Точно так же мюонные neutrinos, созданные, когда космические лучи ударяют атмосферу также, изменяют полосы, прежде чем они будут литься дождем к земле. Те колебания также доказывают, что neutrinos имеют массу, поскольку они могут произойти, только если neutrinos имеют различные массы.Во множестве экспериментов с подземными датчиками, ускорителями частиц и реакторами, исследователи измерили всех кроме одного из параметров в теоретической схеме описать колебания: эти две разности масс среди трех neutrinos и трех резюме «смешивание углов», что, грубо разговор, описывают, сколько один аромат смешивает в другого.

Теперь, эти 240 физиков, работающих с Экспериментом Нейтрино Реактора залива Daya в Атомной электростанции залива Daya и двух соседних растениях в Пенге, Китай, измерили последний из трех смесительных углов, известных как? 13.

Бригада представила свои результаты сегодня на семинаре в Институте Высокоэнергетической Физики китайской Академии наук в Пекине.Для прибивания последнего угла исследователи изучили электронные антинейтрино, произведенные шестью реакторами на 2,9 гигаватта на месте. Они измерили поток антинейтрино с помощью двух 100-тонных датчиков около реакторов и четырех идентичных датчиков на расстоянии в 1,7 километра. Они искали уменьшение в уровне, при котором электронные антинейтрино достигли далекого места, которое будет сигнализировать колебание частиц в два других аромата, которые не могли ощутить датчики.

При этом, Daya, исследователи залива искали более быстрое, меньшее колебание, наложенное поверх дольше, медленнее то, составляющее исчезновение электрона neutrinos от солнца, которое является во власти различного угла смешивания. Они нашли это?

13 равняется 8,8 градусам.В создании категорического измерения исследователи залива Daya вычеркнули четыре других бригады, соперничавшие за приз. В прошлом июне физики, работающие с основанным на акселераторе экспериментом нейтрино в Японии по имени T2K, приблизились с измерениями с помощью немного отличающегося метода.

Десять дней спустя MINOS выпустил подобный результат. В ноябре исследователи, работающие с Двойным реакторным экспериментом Chooz в северо-восточной Франции, сообщили о результате с большой неуверенностью. Эксперимент RENO в Южной Корее также измеряет угол.

Бригада залива Daya начала брать данные 24 декабря и требовалась только 55 дней управления датчиками для создания определенного измерения. Это частично, потому что угол, оказывается, является довольно большим. «Я думаю, что у нас была, возможно, ценность 3 недель данных, и уже мы видели значительный результат», говорит Роберт Маккеаун, сотрудник залива Daya от Томаса Джефферсона Национальное Сооружение Акселератора в Ньюпорт-Ньюсе, Вирджиния. «Мы были удивлены».Факт это?

13 не ноль, предполагает, что физика нейтрино будет богата в следующее десятилетие или около этого. Например, это подразумевает, что могла быть небольшая асимметрия между neutrinos и антинейтрино — названа нарушением CP — небольшая асимметрия, которая могла бы помочь объяснить почему вселенная, развитая для содержания такого большого количества вопроса и такого небольшого антивещества. «Все эти нарушающие CP результаты исчезают если? 13 ноль», говорит Пол Лэнгэкер, теоретик в Институте Специальных исследований в Принстоне, Нью-Джерси. Измерение ноля было бы плохими новостями для исследователей в США, Японии и Европе с планами построить большие датчики нейтрино, которые могли исследовать нарушение CP.

Результат является значительным по другой причине, говорит лаборатория Джефферсона Маккеауна. «Это – возможно самый важный результат физики когда-либо для выхода из Китая», говорит он. Китайская физика элементарных частиц прибыла, это кажется.


Назад

Айова святилище Bonobo, испачканное в противоречии

Далее

Судебный процесс проливает свет на спорные сердечные бумаги исходной клетки

6 комментариев

  1. Dainos

    знову пересмикує інформацію)

  2. Vozahn

    Товаріщ, йето не восточнікі,а южане-конфедератьі))))

  3. Fenrirn

    Уголь в ведро и вперед

  4. Островерха Жанна

    Может данецкаго аеродрома в природе и нет. Инфосрачка какая-то.

Добавить комментарий