Химики создают имитатора фермента

фермент

Ученые создали молекулу, подражающую взгляду и поведению натурального фермента, протеина рабочей лошади, ускоряющего химические реакции в живых существах. Достижение, описанное в завтрашней проблеме Науки, может указать путь другим имитаторам фермента, которые могли уменьшить сложность и стоимость многих промышленных реакций, а также понизить их вывод нежелательных, загрязняющих побочных продуктов.Исследователи пытались подражать ферментам в течение многих десятилетий. Но их более ранние модели имели серьезные ограничения: Даже когда они катализируют те же химические реакции как реальные ферменты, они редко делают так таким же образом.

И те, которые действительно искренне дублируют функцию фермента редко, напоминают их наставника. Поскольку природа уже выяснила, как управлять сложными реакциями при безвредных для окружающей среды условиях, говорит Дэн Стэк из Стэнфордского университета, молекула, смотрящая и действующая как реальная вещь, должна быть более эффективной.

Бригада стека решила попытаться подражать ферменту, названному оксидазой галактозы, преобразовывающей alcohols в альдегиды. Фермент зависит от единственного медного атома в ядре, когда должным образом помещено эффективно хватающем электроны и дающем им до других атомов.

Оксидаза галактозы достигает этой конфигурации, вынуждая медный атом связать с пятью составами – четырьмя аминокислотами и одной молекулой воды – в договоренности в форме пирамиды, сохраняющей его немного неудовлетворенным, ища больше действия. Alcohols тогда выгоняют молекулу воды, берут ее пятно, и с немного электрона – и протонный обмен преобразовываются в альдегиды.

Для создания той же реактивной геометрии в их катализаторе модели Стек и его аспирант Ядонг Ван проектировали ряд органических рук – каждый назвал фенол, другой binaphthol – который будет связывать с медным атомом и подражать роли ключевых аминокислот оксидазы галактозы. Результатом является состав, связывающий alcohols и затем идущий для работы над ними, во многом как фермент. Несмотря на то, что имитатор работает более медленно, чем натуральный фермент – возможно, потому что молекула алкоголя более свободна перемещаться вокруг – Стек и Ван нашли, что это дублирует шаги реакции фермента.Это «является вполне впечатляющая обрабатываемая деталь», говорит Гарвардский университет неорганический химик Ричард Холм.

Холм и другие предлагают, чтобы структурные исследования других ферментов помогли средствам моделирования скоро создать других имитаторов фермента. Nitrogenase, берущий азот в воздухе и преобразовывающий его в биологически полезную форму путем прикрепления на hydrogens, среди наиболее горячо преследуемых призов средств моделирования.

Завершает Стек: «Настало время для быстродействующего прогресса этой области».


Назад

В Сети появились фото нового платшета от LG

Далее

Посмотрите, что шприц развивается

  1. Shakanos

    Дык, майдан возможен только при слабой власти. При сильной власти возможен Гулаг. )

  2. Илья Остапович

    Вже чути цокіт копит бравих бригадних алєней з засаленими методичками.))

  3. Burihuginn

    Ви українець?

  4. Moge

    Я все пытаюсь понять, что дальше? Что дальше вас ждет? Вы осознали этот факт, и что дальше?

Добавить комментарий