Посмотрите, что шприц развивается

эволюционный биолог

Большинство асцидий немного больше, чем эластичные капли, придерживающиеся раковин и камней на морском дне. Все же новый генетический анализ помещает их в эволюционный центр внимания: эти существа, также известные как tunicates, являются самыми близкими родственниками позвоночным животным. Открытие усиливает случай для пересмотра традиционного представления того, как позвоночные животные возникли, говорит Херв Филипп, эволюционный биолог из университета Монреаля, Канада.

Позвоночные животные принадлежат группе животных, названных хордовыми животными. У каждого есть спинной аккорд нерва, notochord, жаберные щели и своего рода хвост, по крайней мере во время части их жизненного цикла. Хордовые животные также включают два вида беспозвоночных: tunicates и маленькое, подобное угрю существо, названное amphioxus. С его сегментированными мышцами amphioxus больше походит на позвоночное животное, чем делает асцидию.

И рано генетические сравнения укрепили это подобие. Таким образом исследователи предположили, что асцидия была дальним родственником к другим хордовым животным.

Но некоторые исследователи начали подвергать сомнению эту договоренность, на основе сравнения еще нескольких генов. В новом исследовании Филипп и его коллеги бросили еще более широкий взгляд. Они сравнили 146 генов во многих хордовых животных, включая hagfish и миногу (рассмотрел самых примитивных позвоночных животных), и larvaceans, которые являются мореходными родственниками асцидий.Когда исследователи построили эволюционное дерево из этих сравнительных данных, amphioxus отклонился самый ранний, сопровождаемый tunicates и larvaceans, с позвоночными животными, являющимися новым для развития, отчеты бригады 23 февраля по своей природе.

Если асцидии, и не amphioxus, действительно являются самым близким родственником позвоночного животного, то исследователям, изучающим позвоночное развитие, вероятно, придется дать иное толкование морфологическим, и палеонтологическим подсказкам развития о том, как позвоночные животные получили свое начало, завершает Филиппа.Данный, сколько генов рассмотрели, «Я думаю [бумага] повернет некоторые головы», говорит Уильям Джеффри, эволюционный биолог развития в Университете Мэриленда, Колледж-Парк. Но другие думают, что жюри все еще отсутствует.

Tunicates и larvaceans развиваются быстро и получили и потеряли столько генов, что очень трудно поместить их должным образом в эволюционное дерево, отмечают они. «Я думаю, что преждевременно сказать, что они доказали положение tunicates», говорит Билли Свалла, эволюционный биолог развития в университете Вашингтона, Сиэтла.

Назад

Химики создают имитатора фермента

Далее

U.S Companies, делающая больше их исследования, нанимающего за границей

6 комментариев

  1. Lailace

    Зварич. І все цим сказано.

  2. Yojar

    циферка да какая то космическая -)))

  3. Братцев Артур

    Да, у нас проблема з антифашистами. Интересно звучит, год назад не бодумал бьі))))

  4. Горемыкина Арина

    Рускіе троллі должни пісать – победа і ізмена

  5. Кирхенштейна Оксана Ивановна

    Да закройся ты Россия со своим газом и углем 🙂

  6. Якшин Степан

    Єто путін педераст

Добавить комментарий