Не скользящий язык

язык

Человеческий язык удивительно полезен для того, чтобы поесть и говорить, но он не может конкурировать за чистое умение с тем из хамелеона. С его так называемым баллистическим языком хамелеон может отловить добычу больше чем 15% его собственная масса тела и больше, чем длина органа далеко.

Тайна к этой силе является всасыванием, исследователи показывают в ноябрьском выпуске Журнала Экспериментальной Биологии.Хамелеоны известны прежде всего своей способностью изменить цвета, который позволяет им исчезать в их окружающую среду, в то время как они ждут добычи. Когда съедобное существо подходит, хамелеон высовывает язык и захватывает его со смертельной точностью. Другие ящерицы также отлавливают добычу с большими, липкими языками, и ученые решили, что они прежде всего полагаются на поверхностное натяжение – сила, созданная, когда влажный язык входит в контакт с сухой добычей – для смахивания жертв назад рта.

Но хамелеоны поглощают существ, слишком крупных для одного только поверхностного натяжения для обеспечения необходимой силы. «У них должен был бы быть огромный язык – больше, чем размер их головы», говорит эволюционный биолог Энтони Херрель из Антверпенского университета в Бельгии. Херрель, с коллегами из Университета Северной Аризоны и Антверпенского университета, задался вопросом, что другие силы могли бы играть роль.

Когда они анализировали языки от нескольких видов хамелеонов, исследователи заметили, что две мышцы формируют мешочек в наконечнике языка. Мембраны хамелеонов, отлавливая сверчков, кузнечиков, и даже другие ящерицы показали, что эти мышцы отрекаются непосредственно перед тем, как язык вступает в контакт с жертвой.

Бригада подозревала, что мешочек языка вел себя как присоска. Таким образом, они обезболили хамелеонов, вставили полую стеклянную трубу в мешочек и измерили силу, требуемую демонтировать трубу, когда мышцы мешочка были электрически стимулированы. Когда они использовали запечатанную трубу, вокруг которой язык мог создать всасывание, потребовалось почти в 10 раз больше силы.

Как завершающее испытание, бригада порезала нерв, управляющий мышцами мешочка. Несмотря на то, что животные могли обычно вытягивать языки, они не могли запереться на добычу и закончили тем, что выбили ее ударом. (Нерв позже повторно вырос, и животные смогли поесть обычно, говорит коллега Херреля Кииса Нишикоа.)Бригада оценивает, что всасывание обеспечивает приблизительно 70% использования хамелеонов силы для завоевания большой добычи. Хамелеоны могут быть уникальными в генерирующих вакуум языках, говорит эволюционный биолог Курт Швенк из Университета Коннектикута, Сторрз, и преимущество, вероятно, играло ключевую роль в их эволюционном успехе – животные многочисленны через Африку и южную Азию.

Лучшее понимание этого необычного механизма, он отмечает, должно помочь ученым понять, как это развилось.


Назад

Исследование легкого рассматривает отсутствие основных моментов предметов меньшинства во многих биомедицинских исследованиях

Далее

Более внимательное рассмотрение в нервах, сокращающих Ваши липоциты

8 комментариев

  1. Dorilmeena

    Позитивно отношусь к физическому устранению Данбасца.

  2. Spellmaster

    потому не еду, что понимают абсурдность кровопролиться. Вот России пок*х*уй – не важно кровь – главное имперские амбиции!!!! Заняли Крым – сила!!!!

  3. Arirad

    Цап 3 слова виучил методично

  4. Золин Андрон

    зрозуміло)

  5. Шаронова Агния

    А кто против?

  6. Храмова Ольга

    Ето побйеда!

  7. Вадим Захарович

    У них там что у всех весенне обострение?? или воспаление мозгах?)

Добавить комментарий