Немного гориллы в нас всех

человекообразной обезьяны

С тех пор, как геном человека был упорядочен десятилетие назад, исследователям приснилась расшифровка ДНК от наших трех кузенов человекообразной обезьяны также. Теперь геном оставлений финала, та из гориллы, находится в руке, и это показывает интересные связи между нами и ими.

Удивительно, части нашего генома более подобны горилле, чем они шимпанзе, и несколько из тех же генов ранее думали, что ключ к нашему уникальному развитию является ключевым для их, также.Сегодня существует четыре группы человекообразных обезьян: шимпанзе и бонобо, люди, гориллы и орангутаны.

Геном шимпанзе — нашего самого близкого родственника — был издан в 2005; последовательность орангутана вышла в начале 2011 года. Теперь исследователи проанализировали ДНК западной гориллы низины по имени Камила, живущая в Зоопарке Сан-Диего. Кроме того, они упорядочили ДНК от трех других горилл, включая одну восточную гориллу низины, редкий вид, оцененный только в 20 000 человек. «Важно иметь все геномы человекообразной обезьяны для понимания особенностей нашего собственного генома, делающих людей уникальными», говорит Грегори Рей, эволюционный биолог в Университете Дюка в Дареме, Северная Каролина, кто не был вовлечен в исследование.

Добавляет палеоантрополог Дэвид Бегун из университета Торонто в Канаде: «Это позволит нам начинать идентифицировать генетические изменения, определенные для людей начиная с нашего расхождения от шимпанзе».Люди и обезьяны почти идентичны в подавляющем большинстве пар азотистых оснований или письмах от генетического кода: геном человека на 1,37% отличается от шимпанзе; 1,75%, отличающиеся от гориллы; и 3,4%, отличающиеся от орангутана, исследователи от Института Wellcome Trust Sanger в Hinxton, Великобритания и их коллеги, сообщают сегодня по своей природе.

Несмотря на то, что шимпанзе и люди являются действительно самой близкой семьей, 15% генома человека более близко соответствуют горилле. Образцы деятельности тех генов подобны также, говорит Сэнджер эволюционный genomicist и ведущий автор исследования Aylwyn Scally: «Часть нашей функциональной биологии более подобна горилле, чем подобный шимпанзе».Кроме того, со всеми геномами человекообразной обезьяны для сравнения исследователи лучше способны оценить когда гориллы, шимпанзе и развитые люди — вопрос текущих дебатов. Молекулярные данные указывают, что люди и шимпанзе пошли своими отдельными путями только приблизительно 4,5 миллиона лет назад.

Но окаменелости, что старый и более старый взгляд или обезьяна или человекообразный, таким образом, некоторые палеонтологи еще приводят доводы в пользу разделения 7 миллионов лет назад. Группа Скалли придумывает дату приблизительно 6 миллионов лет назад, регулируя то, что было бы более свежей оценкой путем предположения что частота появления мутаций, которую замедляют в течение долгого времени в развитии обезьяны. Другая возможная сложность — то, что межпородное скрещивание, возможно, произошло в начинающихся разновидностях, замедлив фактическое разделение ДНК в отличные геномы, указывает Scally.

Авторы предполагают что предки гориллы, отделенной от линии человеческого шимпанзе приблизительно 10 миллионов лет назад, соответствующей предыдущим оценкам.«Я очень рад видеть, что авторы завершают датами расхождения, которые являются соответствующими окаменелости и с генетическим учетам», Начатый говорит. «Обычно одна линия доказательств используется для дискредитации другой».Сравнение с другими упорядоченными геномами показало, что в течение развития человекообразной обезьяны, приблизительно 90% генома были под влиянием естественного отбора. У каждого шимпанзе, человека и гориллы, больше чем 500 генов развивались быстрее, чем ожидаемый, предполагая, что они изменились в пути, присуждающем некоторое преимущество.

У гориллы один из быстрее развивающихся генов вовлечен в укрепление кожи, как это происходит в подушках сустава для ходьбы сустава. Слушание генов, развившихся быстро в людях также, показывает ускоренное развитие у горилл. Некоторые исследователи думали, что те человеческие гены могли бы частично лежать в основе языкового развития, но что для идеи будет нужен некоторый пересмотр прежнего мнения теперь, говорит Скалли. Исследователи также видели параллельное ускорение в развитии генов для мозгового развития у горилл и людей.

Как часть исследования, Скалли и коллеги сравнили геномы восточных и западных горилл низины и пришли к заключению, что разновидности разделяют 0,5 миллиона несколько лет назад, но продолжали скрещиваться немного после этого. Кроме того, много тысячелетий назад, по некоторой неизвестной причине, восточная популяция гориллы низины сильно сжалась, вызвав низкое генетическое разнообразие и низкие числа. Некоторые исследователи предположили, что небольшое население происходит из-за недавней деятельности человека, но новый анализ предполагает, что «это — долгосрочная вещь», говорит Скалли. «Но это вовсе не значит та текущая деятельность человека не была большой угрозой».Намного больше работы предстоит сделать, сравнивая геном гориллы с другими человекообразными обезьянами.

Но уже «это предоставило много важной информации относительно механизмов и выбора времени видообразования, генного развития [и] потока генов между [разновидности и] подвиды», говорит gylcobiologist и эксперт по человекообразным обезьянам Аджит Варки из Калифорнийского университета, Сан-Диего, кто не был вовлечен в исследование. «Эта информация, конечно, очень интересна для многих следователей».


4 комментариев

  • Manarus

    Ти дурак?

  • Анюков Харитон

    -) инет есть иди смотри и не хныкай -)

  • Иканов Илья Никанорович

    А чо тьі лоханулсо?

  • Ariugra

    Заповедник возбудилсо. Антифашистьі хреновьі))))

  • Напишите комментарий