Омега-3s без того подозрительного аромата

омег

У ученых есть впервые генетически модифицированные растения для содержания особенно здорового вида жирной кислоты в их семенах. Самая благоприятная из так называемой омеги, которой 3 жирных кислоты найдены только у рыбы, таким образом вырастив omega-3-rich трансгенные растения вместо этого, могла увеличить общественное потребление при освобождении давления на рыболовство, говорят исследователи.Нефть и жир в еде состоят из жирных кислот, которые являются цепочками атомов углерода и атомов водорода. Самая здоровая разновидность, полиненасыщенные жирные кислоты, имеет две или больше двойных связи между атомами углерода.

Среди них омега 3 и омега 6 жирных кислот – например, docosahexaenoic кислота (DHA) и eicosapentaenoic кислота (EPA) – приносят самую большую пользу, понижая риск сердечно-сосудистого заболевания и других бед.Рыбы являются хорошим источником DHA и EPA. Растения не содержат также, но предшественники этих жирных кислот довольно изобилуют льняным семенем, маслом канолы, соей и грецкими орехами.

Человеческое тело может синтезировать DHA от этих предшественников, несмотря на то, что не эффективно. Поскольку большинство людей не ест достаточно рыбы для получения рекомендуемой суммы EPA, и потому что рыболовство уже в состоянии упадка, исследователи пытались спроектировать растения с ферментами для создания EPA. В июне группа сообщила об успехе с растением модели Arabidopsis; путем добавления трех генов исследователи во главе с Баосю Ци из университета Ванны, Великобритания, создали растения, на которых EPA составило 20% нефти растения.Теперь, другая группа во главе с ботаником Эрнстом Хайнцем из университета Гамбурга, Германия, сделала то же во льне.

Это растение было логическим стартовым местом, потому что его семена имеют высшие уровни омеги 3 предшественника. Хайнц, Амин биохимика Abbadi и коллеги добавил различное трио генов, чем используемая бригада Ци.

Гены, введенные немецкой группой, кодируют ферменты, добавляющие углерод двойные связи к предшественникам и гвоздю на дополнительных атомах углерода, создавая диапазон омеги 3 и другие жирные кислоты.Омега 3 и омега 6 составили 3,6% жирных кислот в трансгенных семенах, отчетов бригады в октябрьском выпуске Растительной клетки.

Несмотря на то, что это – все еще меньше чем одна десятая того, что найдено в рыбьем жире, Хайнц говорит, что ложка трансгенного льняного масла (сделанный из сокрушенного льняного семени) обеспечила бы большую часть того, что рекомендуется для хорошего здоровья. Бригада также выяснила, какой шаг в реакциях ограничивает сумму омеги 3 и омеги 6 и работает для улучшения урожая.«Это – хороший шаг вперед», говорит Ци, несмотря на то, что она отмечает, что EPA в семенах скудно.

Повышение того уровня, вероятно, не будет главным препятствием, отмечает Алана Макхугэна из Калифорнийского университета, Риверсайд, кто работал над трансгенным льняным семенем. Более сложная задача, он и Хайнц оба говорят, будет завоевывать общественное признание, особенно в Европе.

Но потому что этот трансгенный урожай предоставил бы пособие по болезни потребителям плюс экологические преимущества, они и Ци являются обнадеживающими.


VIRTU-VIRUS.RU