Повторно запрограммированные клетки зарабатывают для Нобеля Хонора

клетка

Открытие, что сотовое развитие не является односторонней улицей, заработало Нобелевскую премию этого года в физиологии или медицине. Джон Б. Гердон, биолог развития в Wellcome Trust / Институт Cancer Research U.K. Гердон в Кембриджском университете в Соединенном Королевстве, и Синье Яманаке, исследователе исходной клетки в университете Киото в Японии и Институте Кожаного саквояжа в Калифорнийском университете, Сан-Франциско, выиграл приз за их открытие, что зрелые клетки могут быть повторно запрограммированы для сходства универсальных клеток очень раннего эмбриона. Эти так называемые плюрипотентные клетки имеют способность стать любой из тканей органа.

Работа пары, соединяющая две эры современной биологии, «коренным образом изменил наше понимание того, как клетки и организмы развиваются», написал Нобелевский комитет в его объявлении премии.Способность повторно программировать взрослые клетки позволила исследователям изучить определенные болезни новыми способами и указывает на возможность когда-нибудь растущих тканей замены или даже органов в лаборатории. «Я думаю все, кто работает над биологией развития и над пониманием болезни, механизмы похвалят этот превосходный и четкий выбор за Нобелевские премии», говорит Джон Харди, нейробиолог Университетский колледж Лондона. «Работа бесчисленных лабораторий основывается на прорывах, которые они вели».В нормальном развитии клетки назревают от своего плюрипотентного государства в различные специализированные типы клетки — нейрон, мышечная клетка или клетка кожи, например.

Много лет биологи развития думали, что сотовый процесс созревания был необратим. В 1962, однако, Джон Гердон, работающий в Оксфордском университете, показал, что при правильных условиях, ядро зрелой клетки могло стать развития молодым снова. Он заменил ядро яйца лягушки с ядром, взятым от клетки в кишечнике головастика. В нескольких случаях яйцеклетка смогла «повторно программировать» ДНК в ядре головастика и яйцеклетке, развитой во взрослую лягушку — первые животные, клонированные от зрелого cells*.

Другие исследователи основывались на результатах Гердона, наиболее классно бригада, клонировавшая Долли овцы с помощью подобного подвига ядерной трансплантации. Тот прорыв продемонстрировал, что клетки млекопитающего могли подвергнуться тому же преобразованию от зрелого до незрелого.Больше чем 4 десятилетия спустя Синья Яманака показал, что яйцеклетка не была необходима, чтобы повторно программировать ДНК клетки к плюрипотентности.

Работая с клетками мыши, Яманака и его коллеги нашли, что путем добавления дополнительных копий четырех генов к клеткам кожи, растущим в лабораторном блюде, они могли побудить клетки действовать как клетки эмбриональной основы (ES), плюрипотентные клетки, взятые от ранних эмбрионов. Несколько лет спустя Яманака и другие бригады показали, что подобный метод мог работать над клетками человека. Это позволило ученым устанавливать стабильный, рост численности населения клеток от пациентов с болезнями, такими как амиотрофический боковой склероз (ALS).

Исследователи могут изучить такие клетки, известные как клетки наведенной плюрипотентной основы (iPS), для понимания болезни. В случае АЛЬСА они могут побудить их становиться мышечными клетками и невроцитами, подражающими проблемам, замеченным у людей с условием. Яманака, первоначально обучавшийся как хирург-ортопед, приветствовал, Нобель удостаивают предупреждением о том, как быстро оно могло бы привести к пособиям по болезни. «Я чувствую большую радость, но одновременно большую ответственность.

Технология IPS является новой, и мы фактически не были в состоянии применить эти результаты к развитию новых методов лечения или наркотиков. Я чувствую, что мы должны продолжать исследование для создания вклада в общество как можно раньше».Работа Яманаки также приветствовалась, потому что она предлагает исследователям потенциальную альтернативу человеческим клеткам ES, которые были этически и политически спорны данный их источник. Ученые все еще работают для понимания точно, как клетки, повторно запрограммированные добавлением генов, отличаются от плюрипотентных клеток, найденных в эмбрионах, и как те различия могли бы влиять на способы, которыми могут использоваться клетки.

Гердон выпустил выдвижение на первый план заявления, как исследование двух ученых переместилось от фундаментальной науки в медицину: «Меня очень удостаивают чести быть награжденным этим захватывающим признанием, и восхищенный быть должен получить его с Синьей Яманакой, работа которого принесла целую область в реалистическом ожидании терапевтических преимуществ…. Особенно приятно видеть, как чисто фундаментальное исследование, первоначально нацеленное на испытание генетической идентичности различных типов клетки в органе, оказалось, имело ясные перспективы здоровья человека».

На пресс-конференции в университете Киото сегодня, Яманака сказал, что, возможно, не выполнил свою работу без финансовой поддержки, которую он получил из страны». Я действительно чувствую, что Япония получает этот приз». В 2009 он и Гердон разделили Альберта Лэскера Основная Премия за медицинские исследования.

Больше справочной информации от Науки и ScienceNow:Клетки переписывают свою собственную судьбу (Одно из понимания науки десятилетия)Оригинальное объявление встречи Яманаки в 2006, как покрыто ScienceNOWПервые публикации, в 2007, описывая методы для создания вызванных плюрипотентных исходных клеток с помощью клеток мыши, как покрыто ScienceNOW

Научный профиль 2008 года ЯманакиПервая демонстрация, вызвавшая плюрипотентные исходные клетки, может быть создана с помощью клеток человека, как покрыто ScienceNOWПрорыв науки 2008 года года: перепрограммирование клеток(Связанное видео на Прорыве года и связанных справочных ссылок на сайт при перепрограммировании клеток)

Статья 2010 года о том, как повторно запрограммированные клетки помогают исследователям изучить различные болезни (Научный подкаст по той же теме)* Эта статья была исправлена, чтобы отразить, что лягушки Гердона не были первыми клонированными животными, а скорее первыми животными, клонированными от зрелых клеток.


Назад

ScienceShot: исследование бабочки показывает изменение геномов по частям сначала

Далее

Адвокаты ЮНЕСКО проблема спорный приз Обяна

9 комментариев

  1. Thowield

    Москали еще те поджигатели. Ломать не строить. В днр ето знают.

  2. Ceginn

    Фигасе. На всякий случай, ЕС вводил санкции против РФ после аннексии Крыма и войны на Донбассе. А с какого перепугу Кремль ввел эмбарго против Украины, да еще и после того, как Крым с Донбассом оттяпал?)

  3. Kedar

    Не всіх дурних війна забрала.

  4. Cefym

    Замуж возьмешь?

  5. Thordinin

    Ездят не за бухлом, а ездят побухать. Большей частью в Таллинн или га корабле с ночевкой в Швецию.

  6. Щукин Степан

    А что ти знаешь о вольних каменщиках?

  7. Артём Измаилович

    Не вдалось кацапам попасти в цивілізованій світ((

  8. Nilathis

    В России уровень жизни примерно в 2-3 раза выше, чем в Украине. Но сейчас речь вообще не об этом.

  9. Hugisius

    Кубу профукали, теперь только сев.кор. осталась. Настоящие ид.ио.ты.

Добавить комментарий