Ручной размер — не пол — определяет осязание

размер

Иногда различие между полами не на основе пола вообще. У женщин есть более прекрасное осязание, чем мужчины, но новое исследование показывает, что это просто, потому что их кончики пальцев имеют тенденцию быть меньшими.

Нейробиолог Дэниел Голдрейч из университета Макмастера в Гамильтоне, Канада и его коллег сначала стал любопытным на предмет половых различий при изучении различий между слепыми и зрячими людьми. Они нашли, что слепые люди лучше, чем те с нормальным видением при различении мелкозернистых структур, но что в каждой группе женщины лучше, чем мужчины.Исследователи думали, что несоответствие могло бы быть результатом мозговых различий между мужчинами и женщинами, но они сначала хотели видеть, могло ли бы что-то более простое объяснить его.

Таким образом, они проверили 50 женщин и 50 мужчин на простой задаче: Каждый человек коснулся маленькой, гофрированной поверхности и попытался идентифицировать ориентацию углублений. Поскольку углубления стали ближе вместе, стало более трудным определить их направление.Как ожидалось женщины выполнили лучше в этой задаче, чем мужчины сделали, но когда ученые посмотрели на результаты размером пальца, они нашли, что половые различия исчезли: В среднем мужчины и женщины с теми же кончиками пальцев размера выполняют на том же уровне, отчетах бригады в выпуске 16 декабря Журнала Нейробиологии. (Размер пальца не объясняет всю отдельную изменчивость, однако; существуют различия между людьми с теми же пальцами размера, возможно в результате различий в механических свойствах кожи или в том, как мозг каждого человека обрабатывает информацию.)Исследователи также придумали потенциальное объяснение результата размера.

Клетки в пальце по имени клетки Меркель, кажется, передают этот тип информации о прикосновении к мозгу. Goldreich и его коллеги измерили число клеток Меркель в кончиках пальцев их предметов и нашли, что все имели о том же числе, независимо от размера пальца. Они подозревают, что это объясняет результат: клетки Меркель располагаются более плотно в меньших руках, давая тем рукам способность отличить более прекрасные текстуры.

Бумага «очень тверда и убедительна» относительно результата размера кончика пальца на этой определенной задаче, говорит нейробиолог Франсуа Трамблэ из университета Оттавы в Канаде. Однако другие типы осязательных задач могут не работать тот же путь, добавляет он.

Например, пассивно нажимая кожу против текстурированного объекта — поскольку участники исследования сделали — включает различные нейронные пути, чем активно шевелить пальцами вокруг объекта и может управляться по-другому.


5 комментариев

  • Эскина Арина

    Страна ОЗ.

  • Nekasa

    Туристів навалом, Львів не гумовий. Хай в Єнакієво їдуть туристами.

  • Sabersmasher

    главное того касапы, чур потом под сирийских беженцев не косить, а то знаем мы вас, автоматы побросаете и в ненавистную Европу под видом сирийцев бежать будите.

  • Голубцов Егор

    Теперь нужноискать, кто под эти гарантии даст денег.

  • Тредиаковский Эммануил

    У меня дальний родственник есть, зовут — Франык.))

  • Напишите комментарий