Шоколад пахнет розовым и полосатым: Исследование, как synesthetes видят запахи

Цель исследования состояла в том, чтобы исследовать, сколько концептуальные и перцепционные факторы вносят в то, что ‘видят’ synesthetes, когда они пахнут.Чтобы сделать это, трио австралийцев, которые провели исследование, представило шесть обонятельно-визуальных synesthetes – люди, для которых ароматы выявляют визуальный опыт – с диапазоном odourants носом и ртом.

Участников тогда попросили попытаться определить каждый запах, отметить его признаки и иллюстрировать их опыт, используя компьютерную программу или ручки и бумагу. Команда судей тогда оценила, насколько подобный изображения участников различных ароматов были.Рассматривая данные, исследователи нашли, что изображения, касающиеся ароматов, что опознанные участники были наиболее последовательно подобны.

Однако даже изображения несовместимо назвали, привел к изображениям, более подобным, чем те, которые касаются совершенно других ароматов. Ключ к этому открытию, кажется, что ‘гедонистическая информация’ – насколько участник любит или не любит аромат – двигатели, насколько подобный получающиеся изображения.Авторы исследуют далее, почему это должно иметь место: «Одна возможность состоит в том, что одно только имя аромата могло вызвать эти сложные визуальные изображения, но это, кажется, не имеет место с нашим synesthetes.

Они все сообщили, что опыт произошел при обонянии с приятным запахом, не, говоря об этом. Хотя всем этим synesthetes также связали синестезию с языком, они варьируются по тому, вызывают ли все письма и слова, одни только письма, или только некоторые слова синестезию».

Они завершают: «Наши данные предполагают, что идентификация аромата важна в поддержке поколения надежного изображения, которое согласовывается с доступом к значению быть ключевым фактором опыта synesthetic».Эта статья предоставляет существенное понимание захватывающего явления синестезии, а также различные пути, которыми все мы – synesthete или не – чувствуем, определяют и обрабатывают ароматы и ароматы все вокруг нас.


Назад

Белки, спрятавшие выгодными микробами пищеварительного тракта, которые, как показывают, запрещали сальмонеллу, агрессивный E. coli: Исследование находит, что помощь microcins блокирует вызывающие болезнь бактерии в воспаленном кишечнике

Далее

Фаза я учусь в пациентах с раком поджелудочной железы или раком яичника

6 комментариев

  1. Цуцких Егор

    youtube.
    com
    /watch
    ?v=J9kqKTQ6u8E

  2. Анна Романовна

    было бы дело. а дело несложно .

  3. Laisius

    не смотря ни на что побеждает любовь. человеки новые производятся

  4. Огурцова Юлия

    а в калифорнии солнце

  5. Whitehunter

    я обновился и перестроил чертеж

  6. Степихова Диана

    поздно нечего уже продавать все продали до тебя

Добавить комментарий