Толстая молекула борется с привесом

высоким содержанием

Это могло быть объявление в журнале моды: жир Чуда предотвращает привес! Исследователи не обещают, что, но действительно говорят, что они изолировали толстую молекулу у мышей, препятствующую тому, чтобы животные хранили еще более толстый. Открытие могло открыть новый фронт в сражении против выпуклости, если молекула имеет тот же эффект в людях.Слово «жир», как правило, вызывает изображение забитых артерий или целлюлита, покачивающегося на бедре.

Но жир имеет хорошую сторону, также. Липоциты составляют жирную ткань, помогающую отрегулировать уровни инсулина и ломающую диетический жир для энергии.

Эта поломка достигается через протеины в липоцитах, названных жирными кислотосвязующими протеинами. Мыши, генетически спроектированные для недостатка в этих протеинах, набирают меньше веса и менее восприимчивы к нарушениям обмена веществ, таким как диабет, чем обычные мыши.Биохимик Гохэн Хотэмислиджил из Высшей школы здравоохранения Гарварда в Бостоне и его коллег хотел понять, как этот процесс работает. Они настраивают эксперимент для сравнения нормальных мышей, производящих связывающие белки с мышами, спроектированными для недостатка в них.

Половина мышей в каждой группе съела рацион с высоким содержанием жира в течение 16 недель в то время как их коллеги, грызшие на низкокалорийной еде. В конце лечения исследователи проверили сколько и что типы жира, созданного в жирной ткани, крови, печени и мышце.

Они также проверили метаболическую функцию у мышей. Они видели, что мыши на рационе с высоким содержанием жира без жирных кислотосвязующих протеинов действительно набирали вес, но меньше веса, чем мыши контроля на рационе с высоким содержанием жира. Наиболее удивительно у мышей без связывающих белков были лучшая метаболическая функция и больше жира, который это считало здоровым, чем средства управления, отчеты бригады сегодня в Клетке.Исследователи тогда исследовали, почему мыши накапливались менее толстый, подозревая, что молекулярный сигнал был в игре. «Это походило на поиск иглы в плохом, клейком, липком, противном стоге сена», говорит Хотэмислиджил.

После дальнейшего расследования бригада нашла повышенные уровни одного типа жирной кислоты, palmitoleate, в жирной ткани генетически спроектированных мышей. Palmitoleate создан, когда клетки производят свой собственный жир, даже хороший жир, и Хотэмислиджил подозревает, что молекула посылает сигнал в другие органы в органе, говоря им не сохранить дополнительный диетический жир. Он теперь хочет видеть, имеет ли этот «здоровый жир» тот же эффект в людях.

Идея, что жирная кислота могла помочь отрегулировать метаболическую систему, является захватывающей и провокационной, потому что исследователи думали, что только протеины могли сделать это, говорит Генри Гинсберг, эндокринолог в Колумбийском университете. «Определенно, много людей должно смотреть на это».

VIRTU-VIRUS.RU