День: 16.02.2021

В разработке вакцины против ВИЧ помогут кошки

разработка

Американские исследователи сделали сенсационное открытие: им удалось узнать, что фрагменты СПИДа кошек приводят к иммунному ответу в организме инфицированных ВИЧ людей.Все прошлые изучения терпели провал, потому как не получалось отыскать действенный метод (белок) активации иммунных Т-клеткок организма, каковые, со своей стороны, уничтожали бы клетки, зараженные ВИЧ. …

Продвинутое лекарственное средство рака простаты Provenge 93 000$ на пациента, вероятно, чтобы быть покрытым бесплатной медицинской помощью

Бесплатная медпомощь указала, что предлагает покрыть затраты в размере 93 000$ на больного для четырехмесячного курса продвинутой вакцины против рака простаты Provenge (Sipuleucel-T). Provenge есть терапевтической вакциной против рака, созданной, дабы продолжить жизнь больных с продвинутым к раку простаты поздней стадии, метастатическому, бессимптомному, невосприимчивому гормоном раку простаты. …

ВИЧ не суперраспорка стойкого к препарату туберкулеза

Результаты, от сотрудничества между норвежскими, британскими и аргентинскими учеными, также показывают, что устойчивость к лекарству TB, более вероятно, не разовьется в ВИЧ-положительных пациентах по сравнению с отрицательными ВИЧ пациентами.«Уже известно, что параллельная пандемия ВИЧ усиливает эпидемию TB с продолжающимися усилиями во всем мире, чтобы заняться этими потенциально смертельными заболеваниями», говорит ведущий автор Вегард Элдхолм, научный сотрудник в норвежском Институте Здравоохранения. …