13.06.2024

Мышиные модели нарушений развития нервной системы демонстрируют метаболическую дисфункцию

Согласно новому исследованию, проведенному в eNeuro, мышиные модели нарушений развития нервной системы обладают уникальными, специфичными для пола метаболическими дисфункциями. Понимание уникальных метаболических эффектов каждого расстройства как на животных моделях, так и на людях может привести к более индивидуализированным методам лечения и диагностики. …

Для женщин кофеин мог быть союзником в отражении деменции

«Повышающиеся доказательства потребления кофеина как потенциально защитный фактор против когнитивного нарушения захватывающие, учитывая, что кофеин – также легко модифицируемый диетический фактор с очень немногими противопоказаниями», сказал Айра Дрисколл, доктор философии, ведущий автор исследования и преподаватель психологии в Висконсинском-университете-Милуоки. …

PiggyBac присоединяется к арсеналу в борьбе с раком

Исследователи разработали генетический инструмент на мышах, чтобы ускорить открытие новых генов, участвующих в развитии рака. Система ?? называется PiggyBac ?? команда уже использовала для выявления новых генов-кандидатов, вызывающих рак.

Эта новая разработка системы PiggyBac делает ее мощным дополнением к арсеналу генетических методов, доступных исследователям для выявления генетических причин рака. …

Исследование показывает, что младенцы в отделении интенсивной терапии могут быть лучше защищены от родительских бактерий

Для больных или недоношенных младенцев, проводящих первые дни жизни в отделении интенсивной терапии новорожденных (NICU), успокаивающий голос и нежное прикосновение любящего родителя могут иметь огромное влияние на положительный результат – то есть, если только мама или папа не заболели. визит оставляет младенца с кое-чем дополнительным: опасной бактериальной инфекцией. …

Помощь при пограничном расстройстве личности

Помощь при пограничном расстройстве личности

(Medical Xpress) – Обычно звезды профессионального футбола созывают пресс-конференции, чтобы обсудить приземления, отборы мяча или учетные записи в Твиттере. Но ресивер Miami Dolphins Брэндон Маршалл преследовал совершенно другую цель, когда этим летом вышел на кафедру на сборах команды.

Маршалл воспользовался случаем, чтобы объявить, что у него пограничное расстройство личности, психическое заболевание, характеризующееся нестабильностью личных отношений, высокой чувствительностью к стрессу и трудностями в сдерживании побуждений. …

VIRTU-VIRUS.RU